Ausstellung „Al dente. Pasta & Design“
Was macht die Nudel im Museum?

Das HfG-Archiv Ulm lädt auf eine kulturgeschichtlich-kulinarische Reise ein

06.08.2024 | Stand 06.08.2024, 19:00 Uhr |

Rigatoni, Fusilli, Farfalle: Nudeln sind nicht einfach nur ein Nahrungsmittel, sie sind essbare Designobjekte. Knapp zehn Kilo Pasta ist jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr – und am liebsten Spaghetti. Geschichten rund um die Pasta erfährt man in der Ausstellung „Al dente. Pasta & Design” im Ulmer HfG-Archiv. Hier erwartet den Besucher eine Reise durch Geschichte, Kunst und Kultur der Nudel: von der Handfertigung über das vollautomatisierte Hightech-Pressverfahren bis zur Pasta aus dem 3D-Drucker.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der DK News-App
  • kostenfreier DK Newsletter
Jetzt registrieren
DK Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
DK Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?