Dorfhaus wird zur Backstube

Großes Interesse an einem Brotbackkurs des OGV Töging – Fachmann erklärt die Herstellung von Sauerteig

09.01.2025 | Stand 09.01.2025, 21:30 Uhr |

Von Johann Grad

Ottmaring – In die Kunst des Brotbackens hat Holger Landenberger zahlreiche Interessierte bei einem speziellen Backkurs eingeführt. Veranstalter war der Obst- und Gartenbauverein Töging/Ottmaring/Grögling. Die OGV-Vorsitzende Marianne Lindl freute sich über das große Interesse.

Landenberger – er ist Mitglied der Brotbackgruppe des OGV Berching – zeigte an zwei Nachmittagen im Dorfhaus, wie man Sauerteig herstellt und verarbeitet. Vorstandsmitglied Theresia Graf hatte Geräte und Zutaten besorgt und sich um den fahrbaren Backofen gekümmert. Für Sauerteig werden Roggenmehl und...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der DK News-App
  • kostenfreier DK Newsletter
Jetzt registrieren
DK Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
DK Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?