Vom Weizenkorn zur fertigen Breze

Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Neuburg erhalten Einblicke in den Bäckeralltag

11.06.2024 | Stand 11.06.2024, 1:11 Uhr |

Neuburg – Unter Schirmherrschaft des Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus lud Bäckermeister Ernst Kaltenstadler gemeinsam mit dem „Schulewirtschaft“-Experten Philipp Voitle insgesamt 100 Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Neuburg in die Bäckerei ein, um den Kindern vor Ort zu zeigen, wie Backwaren hergestellt werden. „Es ist mir wichtig, bei der jungen Generation ein Bewusstsein und Wertschätzung gerade für die regional hergestellten Produkte zu wecken“, so der Bäckermeister.

Mit großer Freude und viel Interesse durften die Jugendlichen...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der DK News-App
  • kostenfreier DK Newsletter
Jetzt registrieren
DK Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
DK Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?