Forschungsprojekt
Die unbekannte Kraft der Kartoffelpülpe

04.11.2024 | Stand 04.11.2024, 19:00 Uhr |

Ein Forscherteam der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf hat während einer zwölfmonatigen Versuchsreihe im Labor gezeigt, dass dieses bei der Stärkegewinnung aus Kartoffeln in nicht unwesentlichen Mengen anfallende Nebenprodukt eine weitere Verwendungsmöglichkeit hat. Davon könnten Marktteilnehmer profitieren. Jetzt müsste es auch in der Praxis zum Einsatz kommen.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der DK News-App
  • kostenfreier DK Newsletter
Jetzt registrieren
DK Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
DK Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?