Das Hotel Fuchsbräu hat für weitere drei Jahre das Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ erhalten. Ausgezeichnet werden damit Gastronomiebetriebe, die qualitativ hochwertige, für die Region typische und glaubwürdige Küchenkultur bieten.
Bewertet wird in vier Kategorien: Die Produktqualität wie Warenherkunft, Speisen- und Getränkeangebot oder Sensorik, die Servicequalität, die Gesamterscheinung vor den „Kulissen“ wie Gasträume und nicht zuletzt die Räume „hinter den Kulissen“, also Küchen und Lagerräume oder Sanitäranlagen. „Nur wer in allen Bereichen punktet, darf sich mit dem Siegel klassifizieren lassen“, erklärt Hotelchefin Denise Amrhein.
Ein bis drei Rauten
Als weitere Bewertung wird das Siegel zusätzlich mit einer bis drei Rauten versehen. Je mehr Rauten das Gasthaus in seinem Siegel hat, umso besser hat es in den verschiedenen Kategorien abgeschnitten. Eine Raute steht dabei für „Ausgezeichnete Bayerische Küche“, zwei Rauten für „Ausgezeichnete Bayerische Küche mit besonders gehobenem Niveau“ und drei Rauten für „Ausgezeichnete Bayerische Küche in Bestform“. Das Hotel Fuchsbräu wurde mit drei Rauten ausgezeichnet. „Wir freuen uns natürlich riesig, dass wir die höchste Stufe erreicht haben“, sagt Amrhein.
Verliehen wird das Klassifizierungssiegel als Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes Dehoga Bayern. Die BTG – Bayern Tourist GmbH – als Klassifizierungs- und Zertifizierungsspezialist nimmt die Klassifizierung im Auftrag der beiden Projektpartner vor und garantiert eine neutrale und professionelle Klassifizierung.
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