Der lange Weg zum ersten Biss
150 Sorten im Test: Brotprüfung an der Berufsschule in Eichstätt

14.07.2024 | Stand 14.07.2024, 9:00 Uhr |

Es dauert lange, bis Manfred Stiefel bei der Brotprüfung etwas probieren kann. Gut 7000 Brote teste er jedes Jahr, sagt der Bäckermeister, der im Auftrag des Deutschen Brotinstituts fast täglich im Einsatz ist. Diesmal auch in der Region. Drei Tage lang hatte er zusammen mit Innungs-Obermeister Thomas Margraf (von der gleichnamigen Bäckerei aus Obereichstätt) und Bäckermeister Alois Escheu von der Backstube Wünsche seinen Stand im Ingolstädter Westpark aufgebaut, einen Tag in der Staatlichen Berufsschule in Eichstätt.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der DK News-App
  • kostenfreier DK Newsletter
Jetzt registrieren
DK Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
DK Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle DK Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?