Greding
Kulinarischen Weltreise

DJK-Sportjugend veranstaltet für Kinder und Jugendliche in Greding einen Kochkurs

17.05.2019 | Stand 02.12.2020, 13:57 Uhr
Auch beim Kochen unterstützt Geistlicher Beirat Pfarrer Richard Herrmann die Vorhaben der Sportjugend im DJK-Diözesanverband Eichstätt tatkräftig. −Foto: Schuller

Greding (HK) Die DJK-Sportjugend im DJK-Diözesanverband Eichstätt lädt für Samstag, 25. Mai, von 9.30 bis 14 Uhr alle Kinder von 9 bis 14 Jahren aus den 52 DJK-Vereinen zu einem Kochkurs nach Greding ein.

Der Kochkurs wird in der Grund- und Mittelschule (Berchinger Straße 18) stattfinden. Auch Kinder, die keinem Verein angehören, können an der Veranstaltung teilnehmen. Vereinsjugendvertreter sind ebenfalls willkommen, um den jungen Leuten unterstützend zur Seite zu stehen.

Mit dem "Kochkurs für Sportler" möchte sich die DJK-Sportjugend solidarisch an der bundesweit größten Jugendaktion des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) beteiligen, die unter dem Motto "Uns schickt der Himmel" steht. Die Kinder werden zusammen mit den Jugendleitern gesunde Gerichte aus aller Welt kochen. Schnippeln, rühren, kneten, backen - alles selbst gemacht und mit frischen Zutaten. "Kremple deine Ärmel hoch, nimm deinen besten Freund oder deine beste Freundin mit und lass dich von deinen Eltern anmelden! ", so der Aufruf der DJK-Sportjugend im Bistum Eichstätt.

Die Jugendleiter der DJK Sportjugend im DJK-Diözesanverband Eichstätt leiten zusammen mit einigen Vereinsjugendleitern verschiedene Kochstationen an: Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts werden dort zubereitet werden. Das Besondere: Die Teilnehmer dürfen sich über eine kulinarische Weltreise freuen. Die Kinder und Jugendlichen dürfen sich unter fachmännischer Anleitung an internationalen Gerichten ausprobieren, die bunt und vielfältig ist.

Beim jüngsten DJK-Diözesanjugendtag in Abenberg konnten die Jugendleiter bereits durch gemeinsames Kochen in "Get-together-Arbeitsgruppen" den Teamgeist und den Zusammenhalt steigern. Auch bei diesem Kochkurs für Sportler werden Feinschmecker, Gaumenfreunde und Freizeitköche gleichermaßen auf ihre Kosten kommen. Am Ende der Veranstaltung können die Jungköche ihr Essen auch gleich probieren.

Anmeldungen werden bis zum 20. Mai von der Geschäftsstelle der DJK Diözesanverbandes Eichstätt entgegengenommen: DJK-Sportverband Diözesanverband Eichstätt, Pedettistraße 4, 85072 Eichstätt, Fax (08421) 509901670, Telefon (08421) 50672.