Bad Windsheim
Herbstlicher Markt

09.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:53 Uhr

Bad Windsheim (HK) Das Abfischen der Karpfenteiche gibt den Anlass zum herbstlichen Markt der Genüsse im Fränkischen Freilandmuseum Bad Windsheim.

Für den 12. und 13. Oktober haben sich wieder viele Anbieter angemeldet, die jeweils von 10 bis 17 Uhr einen bunten Querschnitt regionaler Produkte präsentieren. Eine Besonderheit ist regionales Ziegenfleisch und Ziegenwurst. Was einmal Armeleute-Essen war, hat sich inzwischen zur Delikatesse entwickelt. Am Marktplatz für Direktanbieter kommt die Ware ohne weite Lieferwege direkt vom Hof auf den Tisch. Zudem wird im historischen Backhaus Brot gebacken, Most wird gepresst, Kartoffeln werden gedämpft und die frisch gebackenen Küchle kann man gleich kosten. Daneben kann man sich informieren: Ein kleine Obstausstellung zeigt einen Ausschnitt der alten Obstsorten, die im Freilichtmuseum kultiviert werden, und einiger Wildobstsorten wie Mispel, Speierling oder Schlehen. Für gute Stimmung sorgen am Samstagnachmittag die Walder Dorfmusik und am Sonntagnachmittag Die Fränkischen.