Plankstetten
Kochen mit Bio-Zutaten

12.02.2019 | Stand 02.12.2020, 14:39 Uhr

Plankstetten (DK) "Gemeinsam Kochen lernen" heißt eine neue Reihe von Basiskochkursen der Klosterküche Plankstetten.

Ab 16. Februar vermitteln die Klosterköche Christoph Öttl und Matthias Braun grundlegende Kenntnisse über die Auswahl von Bio-Zutaten und die Zubereitung einfacher Gerichte.

Geht es am kommenden Samstag um Brühen, Suppen und Einlagen, stehen am 9. März unter dem Stichwort "Große Geschmacksintensität" dann die Soßen im Mittelpunkt. Die weiteren Termine und Themen sind unter www. kloster-plankstetten. de zu finden. Die Kurse starten jeweils um 8.30 Uhr in der Lehrküche im Klosterinnenhof. Nach einer kurzen Vorstellung des ökologischen Konzepts des Klosters werden die benötigten Biolebensmittel im Klosterhofladen "eingekauft". Unter fachkundiger Anleitung werden die Speisen in der Gruppe zubereitet und die Esstische eingedeckt. Mit den schön gedeckten Esstischen, einem Tischgebet und genügend Zeit für das Mittagessen soll die Bedeutung einer Esskultur verdeutlicht werden. Mit dem gemeinsamen Aufräumen der Küche endet der Kochkurs gegen 13.30 Uhr.

Anmeldung ist erforderlich unter Telefon (08462) 206251 oder -125 und E-Mail: kueche@kloster-plankstetten. de.