Hilpoltstein
TV Hilpoltstein erobert Tabellenführung

6:2-Heimsieg gegen Ellingen – Julian Schmidpeter und Christian Meixner treffen jeweils doppelt

20.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:37 Uhr
Einen schweren Stand hat Patrick Herrmann gegen den TV Hilpoltstein (weiße Trikots). Der Ellinger Torwart kassiert ein halbes Dutzend Gegentreffer, allein fünf davon in der ersten Halbzeit. −Foto: Schuster

Hilpoltstein (tvh) Mit einem 6:2-Heimsieg gegen Ellingen hat sich der TV Hilpoltstein an die Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga Neumarkt/Jura Süd geschossen.

Bereits mit 5:0 führten die Burgherren nach ihrer spielerisch sehr starken ersten Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel erzielte die TSG Ellingen zwar einen Treffer mehr als der TV Hilpoltstein, der aber trotzdem mit dem besseren Torverhältnis nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel die Tabellenführung in der Kreisliga Süd übernimmt.

Das Team von TV-Trainer Jürgen Wellert ging bereits in der fünften Minute in Führung, als Ellingens Mehmet Görken eine Hereingabe von Christian Meixner ins eigene Tor lenkte. Das 2:0 legte Julian Schmidpeter nach Vorarbeit von Vigan Asani nach (17.). Nur zwei Minuten später kombinierte Hilpoltstein wieder stark über die rechte Seite und Schmidpeter schnürte – diesmal nach Vorarbeit von Christian Meixner – seinen Doppelpack.

Aber auch beim Stand von 3:0 blieb das TV-Team am Drücker. Nach einem tollen Pass von Hilpoltsteins Neuzugang Steffen Lieberwirth ging das 4:0 auf das Konto von Christian Meixner, der sich wie Schmidpeter über einen Doppelpack freuen konnte. Denn kurz vor der Pause verwandelte er auch noch eine Hereingabe von Maximilian Schuster aus kurzer Distanz zum 5:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel schaltete der TV mindestens einen Gang zurück. Nicht zuletzt wegen der bevorstehenden Höhepunkte in den nächsten Tagen. So empfängt die Wellert-Elf am Mittwochabend den Bezirksligisten TV Büchenbach im Achtelfinale des Totopokal-Wettbewerbs, und am Samstagnachmittag tritt der TV dann zum Derby beim TSV Meckenhausen an, der mit einem 6:0-Auswärtssieg in Solnhofen aufhorchen ließ.

TV Hilpoltstein: Marco Muschaweck, Maximilian Schuster, Florian Harrer, Benedikt Herzog, Stefan Kerner, Julian Schmidpeter, Steffen Lieberwirth, Christian Meixner, Christoph Herzog, Vigan Asani, Florian Wittmann (Stephan Burgdorf, Michael Kobras, Maximilian Greiner).

Tore: 1:0 Mehmet Görken (5., Eigentor), 2:0 Julian Schmidpeter (17.), 3:0 Julian Schmidpeter (19.), 4:0 Christian Meixner (37.), 5:0 Christian Meixner (44.), 5:1 Raffael Rill (70.), 6:1 Vigan Asani (72.), 6:2 Julian Graf (81.).