Thumm läuft davon

13.12.2006 | Stand 03.12.2020, 7:14 Uhr

Fürth/Roth (ki) Beim Hallentest des LAC Quelle Fürth waren – wie schon 2005 – Franziska Bertenbreiter und Manuel Ilg die überragenden Athleten. Das eindrucksvollste Ergebnis ging dabei auf das Konto von Franziska Bertenbreiter. Die Sprinterin zeigte bei ihrem letzten Start im Trikot des LAC – sie wechselt zur LG München – über 60 Meter, weshalb sie hier zu den besten in Deutschland gehört. Nachdem sich Anja Wurm im Training eine Knieverletzung zugezogen hatte, war der Sieg von Bertenbreiter eine Formsache . Mit 7,51 Sekunden blieb sie nur um 0,1 Sekunden über ihrer Bestzeit.

Bei den Männern zeigte der 19-jährige Manuel Ilg (TSV Hüttlingen), dass ein 400-Meter-Läufer auch sprinten kann. Der Sohn der Hindernisweltmeisters Patritz Ilg gewann auf allen vier Strecken, die von den Sprintern gelaufen wurden. Über 30, 60, 150 und 300 Metern ließ er die Konkurrenz klar hinter sich.

Patrick Thumm vom SC Roth gewann die 600m in 1:26,97 Minuten bei der Jugend und war damit vor dem Männersieger im Ziel.

Endlauf 600 Meter: 1. Thumm, Patrick (SC Roth ) 1:26,97; 2. Masa, Friedemann (TSV Ochenbruck) 1:27,33; 3. Mayr, Franz ( LG Zusam) 1:27,93; 4. Frech, Lorenz (TSV Wolfratshausen) 1:29,05.