Laimerstadt
Laimerstadt ist neues Schlusslicht

FCL unterliegt Tabellenführer SC Kirchdorf mit 1:3 Zwei Platzverweise in der Schlussphase

29.08.2016 | Stand 02.12.2020, 19:22 Uhr

Laimerstadt (en) Der FC Laimerstadt befindet sich weiter im Sinkflug. Die Mannschaft musste nun auch gegen den Tabellenführer der Kreisklasse Kelheim, den SC Kirchdorf, eine 1:3 (1:0)-Heimniederlage schlucken und rutschte auf den letzten Platz zurück.

Allerdings konnten sich rund 100 Zuschauer davon überzeugen, dass die Oberbayern zumindest ein Unentschieden verdient gehabt hätten. Doch die Platzherren vergaben auch diesmal - mit einer Ausnahme - sämtliche Chancen, während sich die Gäste vor allem in der Schlussphase wesentlich konsequenter beim Abschluss zeigten.

Die erste Riesenchance bot sich Laimerstadt bereits nach zwei Minuten. Nach einer Vorlage Andi Schlagbauers parierte zunächst Gästetorwart Andre Wachter gegen Johannes Ostermann, den Nachschuss setzte Letzterer dann neben das Tor. Mit einer Glanzparade wartete nach einer Viertelstunde Franz-Xaver Miedl gegen Kirchdorfs Johannes Wachter auf. Nach gut einer halben Stunde (35.) jubelten Laimerstadts Anhänger, als Josef Zieglmeier seine Elf in Führung brachte.

Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich zunächst beide Teams. Erst ab Mitte der zweiten Hälfte spielten sich vor beiden Toren einige packende Szenen ab. Zunächst verpasste Ostermann mit einem 15-Meter-Schuss knapp das Ziel (75.). Als vier Minuten später Miedl einen hohen Ball nicht rechtzeitig fassen konnte, staubte Michael Brandl zum 1:1-Ausgleich ab.

Kirchdorf holte nun die Brechstange heraus und kam kurz darauf durch Sebastian Weber aus kurzer Entfernung zum 2:1 (82.). Danach überschlugen sich die Ereignisse: Schiedsrichter Christian Jäger zeigte den Kirchdorfern Lukas Kistenpfenning (85.) und Florian Priglmeier (89.) - jeweils nach wiederholtem Foulspiel - die Gelb-Rote Karte und ließ nach einer kurzen Debatte drei Minuten nachspielen. Nicht die in klarer numerischer Überzahl spielenden Platzherren, sondern der Gast kam Sekunden vor dem Abpfiff zum entscheidenden Tor. Wieder war Sebastian Weber zur Stelle und schob ein.

FC Laimerstadt: Miedl, Gräfenstein, T. Zeitler, Huber, M. Zeitler (60. Sedlmeier), Petz, Schlagbauer (66. Pöppel), Hess, Ostermann, Proger, J. Zieglmeier. Tore: 1:0 J. Zieglmeier (35.), 1:1 Michael Brandl (79.), 1:2, 1:3 Weber (82., 90.+2). Gelb-Rot: Kistenpfenning (85.), Priglmeier (89., beide Kirchdorf).