Marienstein
Frust verlagert

SV Marienstein unterliegt Schwabach 1:5

30.09.2013 | Stand 02.12.2020, 23:36 Uhr

Marienstein (jsl) Im Spitzenspiel der Kreisliga Neumarkt/Jura West besiegte der TSV Heideck den FC/DJK Weißenburg im Verfolgerduell mit 2:1. An der Spitze steht weiterhin der ungeschlagene Lokalrivale TSV 1860 Weißenburg, der in Stopfenheim mit 2:0 siegte.

Keine Chance hatten dagegen die Mariensteiner, die bei der DJK Schwabach mit 1:5 unterlagen.

DJK Schwabach - SV Marienstein 5:1 (2:0): Der SV Marienstein droht schon früh in der Saison den Kontakt zum rettenden Ufer zu verlieren. Beim direkten Konkurrenten DJK Schwabach gingen die Vorstädter mit 1:5 unter. Nach einer weitestgehend ereignislosen Anfangsphase gingen die Hausherren nach 28 Minuten in Führung, als ein Fernschuss von Matthias Deuner sehenswert im SVM-Tor einschlug. Die Gäste kombinierten mitunter gefällig bis zum Strafraum, doch es fehlte an der Durchschlagskraft vor dem Tor.

So konnte die DJK kurz vor dem Pausenpfiff durch Alexander Hollschwandner erhöhen. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Simon Flühr das 3:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Daran änderte auch der Anschlusstreffer durch Maik Peschel direkt nach Wiederanpfiff nichts.

Die im bisherigen Saisonverlauf enttäuschende DJK schoss sich in der Folge weiter den Frust von der Seele. Zwischen der 53. und 56. Spielminute schraubten Tim Kotschenreuther und Matthias Deuner das Ergebnis auf ein klares 5:1. Damit gaben sich die Mittelfranken zufrieden und brachten den ungefährdeten Sieg locker und leicht über die Zeit.