Dresden
Doppelerfolg für Floorballer

20.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:12 Uhr

Dresden (DK) Durch die Auswärtssiege gegen Igels Dresden (8:7) und UHC Döbeln (6:1) sicherten sich die Ingolstädter Floorballer der Spielgemeinschaft Ingolstadt/Nordheim sechs Punkte und kletterten in der 2. Bundesliga Süd auf Rangs sechs.

Mit einem breiten Kader startete die Floorballer in das erste Doppelspielwochenende der Saison. Dabei gestaltete sich die erste Partie in Dresden unnötig knapp. Nachdem die Gastgeber das erste Drittel mit 4:3 für sich entschieden, drehten die Ingolstädter das zweite Drittel (3:1) zu ihren Gunsten und gingen mit 6:5 in Führung. Nach dem Ausgleich zum 7:7 zeigte Ingolstadts Torhüter Philip Roger starke Nerven und parierte einen Penalty. Während Dresdner haderten, nutzen Nils Sedelmeier die letzten zehn Spielsekunden zum 8:7-Siegtreffer für die Gäste.

Wesentlich deutlicher gestaltete sich die Partie am drauffolgenden Tag in Döbeln. Schon nach 45 Spielsekunden erzielten die Gäste durch Sedelmeier den ersten Treffer. Der Ausgleichstreffer der Döbler nach fünf Spielminuten sollte der erste und letzte Treffer für die Gastgeber in dieser Partei sein. Nach dem ersten Drittel stand somit 1:3. Dann folgte das torlose Mitteldrittel, in dem Torhüter Roger erneut einen Penalty abwehren konnte, ehe die Ingolstädter - trotz einer doppelten Zwei-Minuten-Strafe - im Schlussdrittel (0:3) nachlegten. Am Ende hieß es schließlich 6:1 für die Ingolstädter.

Im letzten Spiel der Vorrunde begrüßen die Ingolstädter am 23. Dezember (13 Uhr) in der heimischen Paul-Wegmann-Halle den punktgleichen FC Stern München.