Möning
Arbeitssieg gegen den Vorletzten

SG Möning/Rohr bezwingt DJK Untermässing mit 2:1 Oberprieler trifft kurz vor Schluss

14.03.2016 | Stand 02.12.2020, 20:05 Uhr

Knapper Sieg: Die SG Möning/Rohr um Martin Schwerdt (rechts) und Daniel Großhauser gewinnt gegen Untermässing. - Foto: Tschapka

Möning/Rohr (bdl) Die SG Möning/Rohr hat sich in ihrem ersten Punktspiel nach der Winterpause gegen die DJK Untermässing lange schwer getan, am Ende aber einen 2:1-Sieg eingefahren. Damit verbesserte sich das Team um Spielertrainer Daniel Oberprieler auf den sechsten Platz der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd.

Insgesamt war die SG Möning/Rohr die drückend überlegene Mannschaft. Zudem agierten die Hausherren ab der elften Minute mit einem Mann mehr auf dem Platz: Ein brutales Foul von Michael Meier an Raphael Meyer, der mit schwerer Bänderverletzung vom Platz musste, wurde in der zehnten Minute nur mit Gelb geahndet. Als Meier im nächsten Duell eine Minute später auch noch Martin Schwerdt von den Beinen holte, zeigte ihm Schiedsrichter Michael Hollweck die Ampelkarte. Die SG tat sich dennoch schwer gegen tief verteidigenden Gäste. Chancen waren trotzdem vorhanden: Martin Schwerdt zögerte nach einem hohen Großhauser-Zuspiel zu lange und konnte noch abgedrängt werden. Eine Direktabnahme von Matthias Kneißl ging neben das Tor und ein Tor von Schwerdt wurde wegen einer umstrittenen Abseitsposition nicht anerkannt. Die Untermässinger Gäste setzten über Standards gefährlich Nadelstiche und nach einer unkonzentrierten Abwehraktion nach einem Eckball setzte Bastian Uldschmidt kurz vor dem Halbzeitpfiff seinen Kopfballaufsetzer an den SG-Querbalken.

Nach der Pause geriet Möning/Rohr sogar in Rückstand: Ein Flankenwechsel erreichte Bastian Uldschmidt, der aus gut 25 Metern abzog und genau in den Winkel zum 1:0 für Untermässing traf. Der Schock saß tief bei der Heimelf, bis diese sich fing und über zahlreiche Eckball- und Flügelaktionen doch ins Spiel zurück fand. Martin Schwerdts Kopfball ging noch wenige Meter über das Tor. So war es schließlich Linksverteidiger Andreas Bayer, der nach einem Eckstoß von Michael Moßburger das 1:1 erzielte. Sein Schuss von der Strafraumgrenze schlug unhaltbar ein. Nun war Möning/Rohr endgültig am Drücker. Zwar musste Matthias Kneißl nach einem harten Foulspiel in der 72. Minute ebenso vom Platz, dennoch gelang den Hausherren kurz vor Schluss das Siegtor: Max Weißmüller eroberte den Ball und passte auf Martin Schwerdt, der quer auf Daniel Oberprieler legte. Der Spielertrainer ließ DJK-Torwart Andreas Geitner mit einem Schuss ins kurze Eck keine Chance (87.).

SG Möning/Rohr: Markus Koller, Thomas Schmidt, Andreas Bayer, Daniel Grosshauser, Florian Kratzer, Raphael Meyer, Michael Moßburger, Maximilian Weißmüller, Matthias Kneissl, Andreas Geiger, Martin Schwerdt (Michael Ascher, Daniel Oberprieler, Matthias Blank).

DJK Untermässing: Andreas Geitner, Michael Meier, Johannes Schmid, Wolfgang Schmid, Bastian Uldschmidt, Markus Benz, Alexander Lummer, Christioph Lummer, Gerhard Dürr, Christoph Schäfer, Dominik Wurm (Dominik Stöckl, Matthias Meier).

Tore: 0:1 Bastian Uldschmidt (55.), 1:1 Andreas Bayer (65.), 2:1 Daniel Oberprieler (87.).