Freitag, 22. September 2017
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Grünkohl

Vegan und saisonal: Kürbis-Gnocchi mit Grünkohl-Pesto

Ingolstadt (dk) Es ist der Ernährungstrend in den USA: Grünkohl in jeder Form - im Smoothie, als Chips oder ganz klassisch als Salat - findet sich quasi auf jeder Speisekarte und selbst die Stars schwören auf das gesunde Gemüse. Mittlerweile haben auch die deutsche Gastronomie und der Handel das Marketingpotenzial des Grünkohls erkannt. Wir untersuchen in "Chili & Zimt" wie gesund das Gemüse tatsächlich ist und stellen ein saisonales Rezept dazu vor: Kürbis-Gnocchi mit Grünkohl-Pesto.

"That Sugar Film": Krank durch versteckte Zucker?

Ingolstadt (dk) Einst galt er als süße Belohnung, die glücklich macht. Mittlerweile steht er im Verdacht, schwere Zivilisationskrankheiten zu verursachen: Die Auswirkungen von Zucker werden in letzter Zeit heftig debattiert. Nun ist auch ein Film zu diesem Thema angelaufen: "That Sugar Film" deckt auf, wie schnell man mit vermeintlich gesunder Ernährung viel zu viel Zucker konsumiert - und welche Folgen das für den Körper hat.

Jetzt auf dem Markt: Rote Beete macht nicht nur im Oktober Wangen rot

Saisonal und vegan: Rote-Beete-Kartoffel-Suppe

Ingolstadt (dk) Viele Deutsche lassen sie an der Gemüsetheke links liegen. Meist, weil sie nicht wissen, was sie damit anfangen sollen. Dabei sind rote Beete ein köstliches und vielseitiges Nahrungsmittel: Man kann Schnitzel, Nudeln oder Salate daraus zaubern. Und obendrein punktet Rote Beete mit vielen wichtigen Nährstoffen - ganz besonders für Frauen.

Als Suppe oder sogar als Dessert - Kürbis ist vielseitig

Saisonal und vegan: Kürbis-Quinoa-Salat mit Radicchio und gebackenen Tomaten

Ingolstadt (dk) Endlich ist wieder Herbst - das heißt, es gibt Kürbisse in Hülle und Fülle. Aus diesem Grund starten wir unsere saisonale Rezepte-Serie mit diesem vielseitigen Gemüse. Kurz im Ofen gebacken wird aus einem Stück Butternut-Kürbis ganz ohne Öl oder sonstigen Schnickschnack ein saftiges Geschmackserlebnis. Kombiniert mit Quinoa, Tomaten und Radicchio ergibt das einen nährstoffreichen Salat, der etwas Farbe in die grauen Herbsttage bringt.

Tobias Levels auf dem Wochenmarkt

Ein Fußballer, der Rohkost liebt

Ingolstadt (dk) Sportler brauchen viel tierisches Protein, um leistungsfähig zu bleiben - so lautet eine gängige Meinung. Wer sich hingegen zum Großteil von Rohkost ernährt und auf Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Eier fast vollständig verzichtet, kann wohl kaum mit der Fitness eines Fleischesser mithalten. Oder? In der Stammelf des FC Ingolstadt gibt es einen Spieler, der diese Klischees widerlegt.

Vegetarisch und vegan: Fleischlose Alternativen für den Grill

Ingolstadt (dk) Nachdem es gestern um die Probleme bei so mancher Sorte Grillfleisch ging, dreht sich heute alles um die Frage: Was sind pflanzliche Alternativen für den Grill - mal abgesehen von Maiskolben und Folienkartoffeln? Gibt es vegetarische und vegane Grillgerichte, die so gut schmecken, dass man problemlos auf Steaks und Würste verzichten kann? Die Vegetarier und Veganer aus den Redaktionen des DONAUKURIER geben Grilltipps.

Grillfleisch unter der Lupe: Einige Proben vergammelt und keimverseucht

Ingolstadt (dk) Mit den steigenden Temperaturen wächst bei vielen auch die Lust, das Kochen nach draußen zu verlegen. Es ist Hochsaison fürs Grillen! Dabei sollte man sich aber gut überlegen, was man auf den Rost legt - denn bei genauerem Hinsehen ist so manches Grillfleisch alles andere als appetitlich.

Vegan to Go: Sobanudelsalat mit Sesam-Ingwer-Dressing

Ingolstadt (dk) Ende November hat der vegane Koch Attila Hildmann sein neues Kochbuch "Vegan to Go" herausgebracht. Wir haben die Rezepte in Augenschein genommen und stellen Ihnen hier unsere Favoriten vor. Diese Woche gibt es den einen asiatischen Sobanudelsalat mit Erbsen, Paprika, Avocado und Sesam-Ingwer-Dressing.

California Bay Salat

Vegan to Go: Unsere Favoriten: California Bay Salat

Ingolstadt (dk) Ende November hat der vegane Koch Attila Hildmann sein neues Kochbuch "Vegan to Go" herausgebracht. Wir haben die Rezepte in Augenschein genommen und stellen Ihnen hier unsere Favoriten vor. Diese Woche gibt es den "California Bay Salat"

Vegane Schokotorte.

Vegan to Go: Unsere Favoriten: Schokotorte

Ingolstadt (dk) Ende November hat der vegane Koch Attila Hildmann sein neues Kochbuch "Vegan to Go" herausgebracht. Wir haben die Rezepte in Augenschein genommen und stellen Ihnen hier unsere Favoriten vor. Diese Woche gibt es die Schokoladentorte "Dimi de Luxe".

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