Riedenburg
Turbulente Schlussphase

TV Riedenburg kassiert nach 3:1-Führung gegen Parsberg in den letzten Minuten noch zwei Gegentore

20.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:37 Uhr

Riedenburg (DK) Der TV Riedenburg wartet weiterhin auf den ersten Sieg in der Kreisliga 2 Regensburg. Diesmal waren die drei Punkte gegen Parsberg fast schon sicher, doch in den Schlussminuten verschenkte die Schäffer-Elf eine deutliche 3:1-Führung und spielte am Ende 3:3-Unentschieden.

Den besseren Start erwischten die Gäste aus Parsberg. Riedenburgs Florian Hanke foulte einen Parsberger im Strafraum und Patrick Meister verwertete den fälligen Strafstoß kompromisslos zum 1:0 für das Gästeteam. Riedenburg antwortete aber prompt und schaffte nur drei Minuten später den 1:1-Ausgleich. Martin Bader bediente mustergültig Alexander Maier, der seinem Verteidiger enteilte und freistehend vor Torhüter Christoph Vögerl einschob. Nur eine Minute später hatte Maier sogar die Führung auf dem Fuß, verfehlte aber das Tor von der Strafraumgrenze aus knapp.

Noch vor der Pause nahm TV-Trainer Andreas Schäffer aus gut 20 Metern Maß, schoss jedoch um Zentimeter über die Querlatte. Auf der anderen Seite bediente Parsbergs David Tresse am linken Pfosten Simon Kalb, der den Ball aber aus kurzer Distanz nicht verwerten konnte.

Auch nach der Pause sahen die Zuschauer ein interessantes Fußballspiel. Parsbergs Norbert Nuszpan hob den Ball vom rechten Strafraumeck nur knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug setzte sich Alexander Maier gegen die Gäste-Defensive durch und schoss dann knapp am rechten Winkel vorbei. Nur Minuten später bekam erneut Maier nach einem Zuspiel von Sebastian Schmid eine weitere Möglichkeit, verzog aber wiederum aus guter Position.

Die Überlegenheit der Gastgeber zahlte sich in der 63. Minute aus, denn Riedenburgs Martin Bader tankte sich in den Strafraum und schoss abgeklärt flach zum 2:1 ein. In der 70. Minute ließ der starke Bader dann seinen Gegenspieler stehen und bediente mittig mustergültig den mitgelaufenen Sebastian Schmid, der souverän zum 3:1 ins leere Tor vollendete.

Zwei Minuten vor dem Spielende erhielten nachlässige Riedenburger dann den ersten Dämpfer: Nach einer Unachtsamkeit auf der linken Seite bediente Norbert Nuszpan am Elfmeterpunkt Rocky Zöckel, der freistehend den Anschlusstreffer erzielte. Die Gastgeber spielten nun wie ausgewechselt, denn kurz darauf musste Riedenburgs Schlussmann Pöppel per Fußabwehr gegen Gäste-Kapitän David Treese die knappe Führung retten.

In der Nachspielzeit brachte dann Rocky Zöckel einen Eckball genau auf den freistehenden Jonas Meier, der am rechten Pfosten nur noch den Fuß zum 3:3 hinhalten musste. Bitter für die Riedenburger war dann die letzte Entscheidung des Schiedsrichters, dessen Linienrichter kurz vor der Partie aus Personalnot abgezogen worden war. Alexander Maier setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und flankte auf den linken Pfosten, wo Sebastian Schmid zum vermeintlichen 4:3 vollendete. Doch Schiedsrichter Feldmeier (Regensburg) sah ein Foul und gab den Treffer zur Verwunderung der Zuschauer nicht, sodass es bei dem für Riedenburg sehr unglücklichen Unentschieden blieb.

TV Riedenburg: Pöppel, Bruckmeier (86. G. Gabler), Förstl (82. M. Reichl), A. Schäffer, F. Simon, Kornprobst, Bader, Maier, St. Schmid, Seb. Schmid, Hanke. Tore: 0:1 Meister (16.), 1:1 A. Maier (21.), 2:1 Bader (63.), 3:1 Seb. Schmid (71.), Zöckel (87.), J. Maier (90.+2).