Mindelstetten
Starke zweite Halbzeit

22.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:37 Uhr

Mindelstetten (en) Erst nach einer etwas lauteren Kabinenpredigt Johann Schmidtners hat der FC Mindelstetten im Heimspiel der A-Klasse 1 Donau/Isar das Ruder noch einmal herumgerissen.

Die Platzherren lagen zum Seitenwechsel gegen den FC Gelbelsee mit 0:1 hinten, drehten dann das Spiel aber noch zum 4:1.

Die Gäste begannen vor rund 120 Zuschauern recht forsch und setzten Mindelstetten zeitweise gewaltig unter Druck. Dabei spielte ihnen auch das schnelle 1:0 (10.), das Johannes Regler mit einem starken Schuss, der genau neben dem Pfosten einschlug, erzielte, in die Karten.

Doch nach der Pause spielte der FCM sehr überzeugend. Neuzugang Quendrim Rexhepi gelang bereits in der 55. Minute nach einer Ecke aus zehn Metern das 1:1. Dann waren die Platzherren nicht mehr zu bremsen. Die 2:1-Führung fiel aber erst in der 70. Minute, als Christoph Riegler mit einem 15-Meter-Schuss erfolgreich war. Für kurze Zeit verlief die Begegnung dann auf Augenhöhe. Die Gäste verspielen allerdings selbst ihre Chance, als es kurz hintereinander zwei Platzverweise setzte. Manfred Schmidt (74.) und Daniel Cipolla (84.) mussten vorzeitig zum Duschen. Mindelstetten erhöhte schließlich durch einen Freistoß Rexhepis auf 3:1 (86.), ehe Josef Wilhelm mit dem Schlusspfiff nach einem weiteren ruhenden Ball, den Gästetorwart Markus Muskat nur abklatschen ließ, den 4:1-Endstand erzielte.

FC Mindelstetten: Elstner, Betz, Thaleder, K. Forchhammer, Schmidtner, J. Wilhelm, Proger, Riegler, Rexhepi (71. Götz), Schwöd (46. Saleh), A. Seitz.