Beilngries
Sieg für Martin Spieß

SK Ingolstadt dominiert Wettbewerb

09.01.2017 | Stand 02.12.2020, 18:49 Uhr

Siegerehrung der Schach-Kreismeisterschaft mit Franz Xaver Schmidl (von links), Gewinner Martin Spieß, Wolfgang Sailer, Turnierleiter Ronald Vögerl und Organisator Siegfried Schmid. - Foto: SC Beilngries

Beilngries (sci) Bei den Meisterschaften des Schachkreises Ingolstadt-Freising, die am vergangenen Wochenende vom SC Beilngries organisiert worden sind, hat sich der Favorit Martin Spieß vom SK Ingolstadt mit 5,5 Punkten aus sechs Partien durchgesetzt.

Platz zwei belegte mit 4,5 Punkten und der besseren Wertung Wolfgang Sailer, ebenfalls vom SK Ingolstadt, vor dem punktegleichen Franz Xaver Schmidl (TSV Rohrbach). Einen starken vierten Platz erreichte Viktor Pak (SC Beilngries) mit 4,0 Punkten. Er gewann den Ratingpreis unter DWZ 2000 und qualifizierte sich für die Meisterschaften des Bezirks Oberbayern.

Vom ausrichtenden Verein SC Beilngries holten außerdem Stefan Huber 3,5 Punkte sowie Waldemar Wagner und Laurenz Taffner jeweils 3,0 Punkte.