Burgweinting
Riedenburg kassiert 2:3-Niederlage gegen das Schlusslicht

Dämpfer im Abstiegskampf: Dreiburgenstädter verlieren beim SV Burgweinting

17.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:17 Uhr

Burgweinting (smx) Der TV Riedenburg hat die große Chance, sich von den direkten Abstiegsplätzen der Bezirksliga Oberpfalz Süd abzusetzen, nicht nutzen können. Die Mannschaft von Spielertrainer Andreas Schäffer unterlag beim Tabellenletzten SV Burgweinting mit 2:3 (1:3). Durch dieses Ergebnis hat Schlusslicht Burgweinting genauso wie der Vorletzte DJK Arnschwang nun 21 Punkte auf dem Konto, der TV steht bei 22 Zählern. Diese drei Teams werden die beiden direkten Abstiegsplätze vermutlich unter sich ausmachen. Da die DJK Vilzing II am Saisonende auf den letzten Platz zurückgestuft wird (wir berichteten), belegen die Dreiburgenstädter virtuell derzeit den Abstiegs-Relegationsplatz.

In seinem ersten Heimspiel stellte Burgweintings neuer Coach Gregor Mrozek kräftig um und setzte vier A-Juniorenspieler aus der Bezirksoberliga ein. Die sprintstarken Youngster erspielten sich mit schnellen Vorstößen gegen die ausgesprochen nervös wirkende TV-Abwehr über 90 Minuten wesentlich mehr Torchancen, sodass das Schlusslicht zurecht als Sieger vom Platz ging. Sofort nach dem Anpfiff schoss Berrak Yildrim zweimal haarscharf vorbei. Doch schon nach vier Minuten zog Alexander Maier nach weitem Pass von Kornprobst auf und davon und schlenzte den Ball zum 1:0 für die Riedenburger ins Tor.

Davon aber ließen sich die Gastgeber nicht beirren. Sofort musste Pöppel zweimal gegen Antonius Assaad retten, ehe er nach 13 Minuten gegen Max Ditandys Schuss hoch ins linke Eck zum 1:1 keine Chance hatte. Der TV-Schlussmann rettete danach zusammen mit Stefan Schmid auf der Torlinie, ehe Mitte der ersten Halbzeit die TV-Abwehr locker überlaufen wurde und Ditandy auf 2:1 erhöhte. Die Unsicherheit im TV-Spiel fand ihren Höhepunkt nach gut einer halben Stunde, als sich drei Riedenburger am Strafraum nicht einig waren. Berrak Yildrim ging dazwischen und schob souverän zum 3:1 ein.

Der TV fand lange kein geeignetes Mittel, um sich seinerseits Chancen zu erspielen. Einzig bei Dominik Schmids Drehschuss musste sich der SV-Torhüter vor der Pause lang machen.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts an der optischen Überlegenheit der Gastgeber. Nachdem Pöppel wieder gegen den durchgebrochenen Assaad klärte, verfehlte Stefan Hanke Schmids Flanke haarscharf und nach Maiers Rückpass wurde Wittmanns Schuss aus nächster Distanz abgeblockt.

Wesentlich gefährlicher wirkte Ditandy, der nach einem Freistoß einen Kopfball daneben setzte und nach einer Stunde aus vollem Lauf knapp verzog. Pöppel musste noch zweimal gegen alleine vor ihm aufkreuzende Burgweintinger klären, ehe beim TV die Vorstöße von Stefan Schmid in der Endphase für Optimismus sorgten.

Schmid aber musste verletzungsbedingt nach 75 Minuten aus dem Spiel genommen werden. Zehn Minuten vor dem Ende wurde Bader von den Beinen geholt. Dominik Schmid verwandelte den Strafstoß zwar souverän zum 3:2, die Dreiburgenstädter aber hatten in der sehr einsatzfreudigen geführten Partie nicht mehr die Kraft, um die Niederlage abwenden zu können.

TV Riedenburg: Pöppel, Förstl, Mayer (46. Gabler), Hanke, Simon, Kornprobst, Bader, Stefan Schmid (76. Pollinger), Wittmann, Dominik Schmid, Maier. Tore: 0:1 Maier (4.), 1:1 (13.) und 2:1 (22.) Ditandy, 3:1 Yildirim (33.), 3:2 (80.) Do. Schmid.