Großmuß
Laimerstadt stoppt den Abwärtstrend

FCL kommt nach zweifachem Rückstand gegen den Tabellenletzten SV Großmuß zu wichtigem Sieg

18.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:17 Uhr

Pflicht im Abstiegskampf erfüllt: Der FC Laimerstadt (in Weiß) hat das Tabellenschlusslicht SV Großmuß mit 4:2 besiegt und hat damit aktuell wieder drei Punkte Vorsprung auf den Abstiegs-Relegationsplatz der Kreisklasse Kelheim. ‹ŒArch - foto: Waltinger

Großmuß (DK) Gerade noch zur rechten Zeit dürfte der FC Laimerstadt die Talfahrt in der Kreisklasse Kelheim gestoppt haben. Das jedenfalls hoffen die vielen FC-Anhänger, die am Samstag in Großmuß Zeuge des äußerst wichtigen 4:2 (1:1)-Erfolges ihrer Mannschaft wurden.

Nach den zuletzt schwächeren Begegnungen zeigte der ehemalige Bezirksligist diesmal insgesamt eine starke Gesamtleistung. Die Gäste aus Laimerstadt zeigten vor allem im Angriff den wesentlich stärkeren Auftritt und hätten durchaus noch klarer gewinnen können.

In den ersten 45 Minuten sah es freilich nicht immer nach diesem Laimerstädter Auswärtssieg aus. Da wehrte sich der gastgebende Neuling nach Kräften und brachte den FCL zeitweise doch arg in Bedrängnis. So gingen die Platzherren dann auch bereits nach acht Minuten durch Nico Fichte in Führung, der einen Konter mit einem Schuss ins lange Eck abschloss.

Laimerstadt hielt danach richtig dagegen und hatte Glück, dass der Treffer zum 1:1-Ausgleich schnell fiel. Diesem ging ein Sololauf von Johannes Ostermann auf der linken Flanke voraus - seinen Querpass brauchte der mitgelaufene Josef Zieglmeier nur mehr über die Linie zu drücken. Damit hatten beide Mannschaften vor dem Seitenwechsel ihr Pulver verschossen.

Nach Wiederanpfiff des sicher leitenden Unparteiischen Markus Schindler aus Alteglofsheim ging der Tabellenletzte Großmuß zunächst erneut in Führung (50.): Diesmal setzte sich Rainer Schmid am linken Flügel durch. Seine scharfe Hereingabe lenkte Tobias Hess unglücklich in das eigene Tor. Doch danach ging ein merklicher Ruck durch die Laimerstädter Mannschaft. Nach einem Doppelpassspiel mit Josef Zieglmeier erzielte Johannes Ostermann aus kurzer Entfernung den 2:2-Ausgleich (53.). Die Platzherren mussten schließlich nach wiederholtem Foulspiel ab der 76. Minute zu zehnt zu Ende spielen - Rainer Schmid sah die Gelb-Rote Karte. Nur eine Minute später war es Johannes Ostermann, der den Großmußer Schlussmann Christoph Krebler aus acht Metern überwand.

Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff ließ sich Josef Zieglmeier nach einem weiteren Konter den Treffer zum 4:2-Endstand nicht mehr entgehen.

FC Laimerstadt: Hufsky, T. Zeitler, Beringer (24. T. Hess), Hainz, Sedlmeier, Petz, Schlagbauer, Helm, Ostermann, Proger, J. Zieglmeier (84. Zawieja). Tore: 1:0 Fichte (8.), 1:1 J. Zieglmeier (23.), 2:1 Hess (Eigentor, 50.), 2:2, 2:3 Ostermann (53., 79.), 2:4 J. Zieglmeier (85.). Gelb-Rot: Schmid (Großmuß, wiederholtes Foulspiel, 78.).