Laimerstadt
Laimerstadt festigt den zweiten Tabellenplatz

A-Klasse Kelheim: Beim 2:1-Heimsieg gegen Weltenburg zeigt der FCL allerdings eine mäßige Leistung

24.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:31 Uhr

Laimerstadt/Mühlhausen (en) Während der FC Laimerstadt in der A-Klasse Kelheim nach einer schwachen Heimvorstellung gegen Weltenburg doch noch zu einem Sieg gekommen ist und damit Rang zwei gefestigt hat, haben die Sportfreunde Essing in Weltenburg knapp mit 1:2 verloren.

Für die Altmühltaler ist damit auch die letzte Chance im Kampf um Platz zwei vertan.

FC Laimerstadt - Spvgg Weltenburg 2:1 (1:1): Nach einer schwachen Vorstellung reichte es für den FC Laimerstadt zwar im Heimspiel gegen den Tabellenelften Weltenburg zu einem knappen Sieg - mit den Leistungen zeigten sich aber weder Coach Josef Wild noch ein Großteil der knapp 70 Zuschauer zufrieden. Viel Leerlauf und wenig Einsatzbereitschaft kennzeichneten die 90 Minuten, die viele der Hausherren-Spieler wahrscheinlich bereits vor dem Anpfiff abgehakt hatten.

Dann kam noch die schnelle Führung (2.) hinzu, die wohl einige Akteure im einheimischen Lager auf einen Kantersieg hoffen ließen. Nach einem weiten Gräfenstein-Pass, den Johannes Ostermann auf Simon Proger weiterleitete, zog dieser aus gut zehn Metern zur Führung ab. Im Verlauf der Partie kamen die Gäste durch ihr aufopferungsvolles Spiel immer besser in Fahrt - schließlich fiel in der 20. Minute nach einem Konter durch Lukas Köglmaier der 1:1-Ausgleich. Kurzfristig zogen die Gastgeber wieder an, was ihnen auch nach gut einer halben Stunde (36.) die erneute Führung bescherte. Diesmal stand Johannes Ostermann nach einem Konter völlig frei und brauchte nurmehr einzuschieben.

Die zweiten 45 Minuten verliefen überwiegend ausgeglichen. Weltenburg hatte sogar mit zwei Aluminiumtreffern Pech - Michael Boiger und Markus Ferstl heftete das Pech an den Stiefeln. Bei den Platzherren ging dann allerdings nichts mehr.

FC Laimerstadt: Hufsky, T. Zeitler, Gräfenstein, Schlagbauer, Petz, M. Zeitler, Zawieja (78. Miedl), Ostermann, Proger (36. Beringer), J. Zieglmeier, Sedlmeier.

SV Mühlhausen - Spfr. Essing 2:1 (1:0): Spätestens nach dieser Niederlage besitzen die Altmühltaler im Kampf um Platz zwei keine Chance mehr. Essing traf an diesem Tag auf einen Gegner, der von der ersten Minute an kämpfte und so die Altmühltaler nicht wie erhofft ins Spiel kommen ließ. Zu allem Überfluss unterlief fünf Minuten vor dem Seitenwechsel Essings Julian Weigl ein Eigentor.

Nach dem Wiederanpiff von Schiedsrichter Konrad Zeilnhofer kamen die Sportfreunde durch Claudius Bauer zum 1:1-Ausgleich. Dann versäumten es die Gäste, kurz darauf in Führung zu gehen. Zweimal boten sich den Sportfreunden Möglichkeiten, aber sie scheiterten an Dominik Liedl. Schließlich fiel die Entscheidung nach gut einer Stunde (68.) durch Manuel Scheidl.
Spfr. Essing: H. Schäffer, M. Schweiger, Beslmeisl, Tanzer, Duschl,J. Weigl, C. Bauer, Mederer, T. Weigl, Biberger, Reitinger.