Neustadt
Laimerstadt eine Runde weiter

20.07.2017 | Stand 02.12.2020, 17:45 Uhr

Neustadt (en) Mit einer handfesten Überraschung ist die Gruppenphase im diesjährigen Landshuter Totopokal in Neustadt zu Ende gegangen. Nicht der Gastgeber erreichte die Zwischenrunde, sondern der FC Laimerstadt. Der Kreissieger von 2014 startete mit einem 1:0-Sieg über den Nachbarn Hienheim, den Johannes Ostermann herausschoss.

Im zweiten Treffen gegen den Kreisklassisten TSV Bad Gögging reichte es schließlich zu einem torlosen Remis. Da Hienheim im ersten Treffen Bad Gögging ein 1:1 abluchste, standen die Wild-Schützlinge als Gruppensieger fest.

In der Gruppe spielten: Mühlhausen - Neustadt 0:7, Schwaig - Mühlhausen 1:2, Neustadt - Schwaig 4:0. Damit kam es zum Finale zwischen den beiden Gruppensiegern, Laimerstadt und Neustadt. Hier sah es vor knapp 100 Zuschauern im Anton-Treffer-Stadion bis zur Pause für den Gastgeber mies aus. Laimerstadt führte nach Treffern von Tobias Hess, Johannes Ostermann und Simon Proger zur Pause mit 3:1. In der Schlussphase mussten die Oberbayern noch den Ausgleich hinnehmen, sodass ein Elfmeter-Schießen über den Sieger entschied. Hier setzten sich die Laimerstädter, deren Treffer Tobias Zeitler, Andreas Gräfenstein, Tobias Hess und Johannes Ostermann zum 4:3 erzielten, durch. Laimerstadt zog daher mit 7:6 in die Zwischenrunde ein.