Hemau
Beilngries II geschlagen

26.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:30 Uhr
Das Tor von Thomas Waffler (vorne) reichte der Reserve des 1. FC Beilngries nicht zum Punktgewinn. −Foto: Foto: Nusko

Hemau (nur) Die Reserve des 1. FC Beilngries hat in der A-Klasse 4 Regensburg zum ersten Mal in diesem Monat verloren.

Die Truppe von Trainer Thomas Scheitler musste sich am Mittwochabend beim TV Hemau II mit 1:3 (1:1) geschlagen geben. Alle drei Gegentore waren dabei selbst verschuldet, wie der Coach erklärte. Dabei begann die Partie für die Oberbayern recht verheißungsvoll, denn bereits in der 13. Minute erzielte Thomas Waffler das 0:1. Gut 20 Minuten später gelang den Gastgebern durch Maximilian Hölzl das 1:1.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Gäste nicht an ihre zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen. Die Folge waren weitere Gegentore. Zunächst brachte Hölzl sein Team erstmals in Führung (56.) und fünf Minuten später sorgte er per Foulelfmeter für das 3:1. Obwohl Scheitler kurz danach mit Matthias Körber und Fabian Lang frische Kräfte einwechselte, gelang dem FCB kein weiterer Treffer. Nach dieser überraschenden Niederlage beim Tabellenneunten sind die Aussichten der FCB-Reserve, auf den fünften Rang vorzurücken, wieder etwas gesunken. Diese Position nimmt der SV Lupburg ein, der am Sonntag ab 13 Uhr zu Gast ist.

1. FC Beilngries II: Götz, Merkl, Schaumann, Manukan, M. Stempfle (85. Bissinger), Ahmadi (65. Körber), Banek, Conteh, Waffler, Hackner (65. Lang), T. Stempfle. Tore: 0:1 Waffler (13.), 1:1, 2:1, 3:1 (Hölzl 37.,56. 61. FE).