Moosach
SVM vergibt Sieg

22.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:31 Uhr

Moosach (dno) Unfassbare zwei Minuten aus Manchinger Sicht haben sich am Samstag im Auswärtsspiel beim TSV Moosach abgespielt: Der Fußball-Landesligist führte bis in die Schlussminute souverän mit 3:1, doch dann schlugen die De Prato-Brüder Markus (90.) und Florian (90.+1) zu und egalisierten zum 3:3-Endstand.

"Das Unentschieden war total ärgerlich, weil wir so viele klare Chancen hatten, einen vierten Treffer zu erzielen", meinte Andreas Thomas. Der Manchinger Coach sah bei hochsommerlichen Temperaturen einen guten Auftritt seiner Elf. Bereits in der elften Minute konnte TSV-Keeper Michael Pohn einen Schuss von Harry Weller nur fausten, Azad El-Mahmod köpfte den Abpraller zu Akif Abasikeles und dieser drückte die Kugel zum 1:0 über die Linie. Nur sechs Minuten später gelang den Hausherren mit einem Strafstoß durch Alexander Rojek allerdings der schnelle Ausgleich (17.). In der Folge hatten die Moosacher ein leichtes Übergewicht, das Tor machte aber Manching: Harry Weller krönte einen tollen Sololauf (25.) Nach einer halben Stunde Spielzeit scheiterte Marco Witasek mit einem unplatziert geschossenen Strafstoß an Pohn, nachdem Nico Ziegler im Sechzehnmeterraum regelwidrig gestoppt worden war. Dass die Gäste trotzdem mit einer 3:1-Pausenführung in die Kabine gingen, hatten sie ihrem schnellen Stürmer Weller zu verdanken. Der 30-Jährige zündete erneut seinen Turbo, lief alleine auf das Tor zu und vollstreckte aus 16 Meter eiskalt. Nach dem Seitenwechsel passierte zunächst nicht viel, ehe sich in der Schlussphase die Ereignisse regelgerecht überschlugen. Nachdem Witasek am Keeper scheiterte (79.), hämmerte Stefan De Prato die Kugel im Gegenzug an die Latte (80.). In der 82. Minute vergab Said Magomedov - wie schon in der 63. Minute - eine sehr gute Chance zur Vorentscheidung, als sein Schuss gerade noch von der Linie gekratzt wurde. Auch zwei Überzahl-Situationen konnten die Manchinger nicht nutzen, um den Deckel drauf zu machen. Markus De Prato per Freistoß und Florian De Prato (90.+1) per Kopf setzten die bitteren Schlusspunkte. "Dass wir den Platz nicht als Sieger verlassen haben, daran sind wir selber schuld", resümierte Thomas.

SV Manching: Obermeier, Ziegler, Rencber, El-Mahmod, Geiß, Witek (51. Magomedov), Weller (80. Geyer), M. Belousow, Witasek, Schauer, Abasikeles (67. Dexl). - Tore: 0:1 Abasikeles (11.), 1:1 Rojek (17./FE), 1:2 Weller (25.), 1:3 Weller (41.), 2:3 M. De Prato (90.), 3:3 F. De Prato (90.+1). - Besondere Vorkommnisse: Witasek (SVM, 30.) scheitert mit einem Strafstoß an Pohn. - Zuschauer: 100..