Punkte zum Abschluss

18.12.2017 | Stand 02.12.2020, 17:03 Uhr

Pfaffenhofen (cmi) Die Bezirksliga-Handballer des MTV Pfaffenhofen haben im letzten Spiel des Jahres dank einer sehr souveränen Vorstellung einen 41:21 (20:6)-Heimsieg gegen die HSG Freising-Neufahrn II eingefahren. Dabei standen die Zeichen schon nach einer Viertelstunde auf Sieg.

Bezirksliga, Männer, MTV Pfaffenhofen - HSG Freising-Neufahrn II 41:21 (20:6): Einen deutlichen Sieg hatte sich MTV-Trainer Christian Haslauer gewissermaßen als vorgezogenes Weihnachtsgeschenk von seiner Mannschaft gewünscht, und die Bescherung fiel üppig aus. Mit 20 Toren Unterschied wurde der Gegner vor heimischem Publikum geschlagen, den MTV-Männern gelang ein Ausrufezeichen im Kampf um die Aufstiegsplätze. "Ich hätte nicht gedacht, dass es so souverän wird", sagte Haslauer, "aber umso besser." Von Beginn an ließen die Gastgeber keinen Zweifel daran, wer die Punkte gewinnen würde. In der Abwehr bewegte sich die 3:2:1-Formation sehr gut. Abstimmung und Zweikampfverhalten stimmten und Sebastian Aigner machte auf der offensiven Position ein starkes Spiel. So wurden die Gäste immer wieder zu Würfen aus ungünstigen Positionen gezwungen, die keine große Herausforderung für MTV-Torhüter Stefan Hagl darstellten. Über das Tempogegenstoßspiel kam Pfaffenhofen immer wieder zu einfachen Toren. Zur Halbzeit führten die Kreisstädter bereits mit 14 Toren Vorsprung, in der zweiten Hälfte wechselte Haslauer kräftig durch, am deutlichen Sieg änderte das nichts mehr. Im Gegenteil, der Vorsprung konnte sogar ausgebaut werden. "Wir waren einfach besser", resümierte Haslauer. "Die Abwehr hat einen großen Sprung gemacht in den letzten Spielen." Auch im Angriffsaufbau überzeugte der MTV und konnte nach Kreuzungen immer wieder Kreisläufer Florian Mandl freispielen. Als kleines Zusatzgeschenk verlor der direkte Konkurrent Deggendorf sein Heimspiel gegen Schleißheim, weshalb Pfaffenhofen den Rückstand auf den zweiten Tabellenplatz auf zwei Punkte verkürzte.