Hebertshausen (PK) Die Nachwuchsleichtathleten des MTV Pfaffenhofen haben bei den Kreismeisterschaften Oberbayern
MTV holt die meisten Medaillen

Nachwuchsleichtathleten aus Pfaffenhofen dominieren Kreismeisterschaften

25.07.2014 | Stand 02.12.2020, 22:25 Uhr

Hebertshausen (PK) Die Nachwuchsleichtathleten des MTV Pfaffenhofen haben bei den Kreismeisterschaften Oberbayern/Nord in Hebertshausen (Landkreis Dachau) vor dem MTV Ingolstadt die meisten Medaillen geholt. Die Talente des TSV Reichertshofen gewannen am häufigsten Gold.

Im 50-Meter-Lauf der Klasse M 11 wurde Daniel Kemer vom MTV Ingolstadt in 7,98 Sekunden Zweiter, dicht gefolgt von Johannes Schelle vom MTV Pfaffenhofen in 7,99 Sekunden. Über 800 Meter errang Schelle in 2:48,04 Minuten den zweiten Platz. Sein Vereinskollege Dominic Holzwarth (MTV Pfaffenhofen) wurde Dritter in 2:52,58 Minuten. Im Weitsprung (4,21 Meter) und mit dem Schlagball (37,50 Meter) kam Schelle ebenfalls auf Rang zwei. Die größte Weite mit dem Schlagball erzielte Max Kleineidam vom TSV Reichertshofen mit 40,00 Metern. Dritter wurde Elias Dirsch (SV Karlskron) mit 37,00 Metern.

Leon Windpassinger (MTV Ingolstadt) siegte bei den Zehnjährigen im Hochsprung überlegen mit 1,23 Metern und wurde jeweils Zweiter über 50 Meter (8,04 Sekunden) und im Weitsprung (4,16 Meter). Flavio Horak (Polizei SV Eichstätt) gewann den 800-Meter-Lauf souverän in 2:51,27 Minuten und wurde jeweils Dritter über 50 Meter (8,30 Sekunden) und mit dem Schlagball (36,00 Meter).

In der Klasse M 9 erreichte Georg Harpf (MTV Ingolstadt) über 50 Meter (8,79 Sekunden) und im Weitsprung (3,43 Meter) jeweils den dritten Platz. In der jüngsten Altersklasse, den Achtjährigen, dominierte Jakob Oswald (TSV Reichertshofen). Er gewann den 400-Meter-Lauf in 83,45 Sekunden, den Weitsprung mit 3,29 Metern und schleuderte den Schlagball auf 27,50 Meter. Über 50 Meter wurde Artur Falkenberg (MTV Ingolstadt) Dritter in 9,23 Sekunden.

Bei den Mädchen (W 11) erreichte Katharina Gruber (MTV Ingolstadt) über 50 Meter in 8,15 Sekunden den dritten und über 800 Meter in 2:57,51 Minuten den zweiten Platz. Im Hochsprung siegte Lena Rusitschka (TSV Reichertshofen) klar mit 1,16 Metern, gefolgt von Cyntia Koch (MTV Pfaffenhofen) mit 1,06 Metern.

Über 50 Meter teilten sich bei den Zehnjährigen Michelle Masalowitsch vom TSV Ingolstadt-Nord und Nina Kaltenegger vom SV Zuchering mit der gleichen Zeit von 8,52 Sekunden den zweiten Platz. Kaltenegger wurde im Weitsprung mit 3,69 Metern ebenfalls Zweite. Im 800-Meter-Lauf siegte Miriam Boll vom MTV Pfaffenhofen überlegen in 2:59,49 Minuten. Im Hochsprung wurden Julia Möhrlen (1,10 Meter, TSV Jetzendorf) und Laura Claus (1,06 Meter, TSV Jetzendorf) Zweite und Dritte. Beim Schlagball setzte sich Antonia Bönsch (MTV Pfaffenhofen) mit 29,50 Metern vor Nina Kaltenegger (SV Zuchering) mit 27,00 Metern und Annabell Flamm (TSV Wolnzach) mit 26,00 Metern durch.

In der Klasse W 9 wurde Julia Gold (TSV Reichertshofen) jeweils Zweite über 50 Meter in 8,63 Sekunden und über 400 Meter in 84,36 Sekunden. Hier erlief sich Mia Apel (MTV Pfaffenhofen) in 86,47 Sekunden den dritten Platz. Beim Schlagball erreichte Katrina Kelbsch (MTV Pfaffenhofen) mit 22,00 Metern Platz zwei. Über 400 Meter wurde Lene Köhn (MTV Pfaffenhofen) in 92,00 Sekunden Dritte.

Bei den 4 x 50-Meter-Staffeln der U-12-Junioren sicherten sich der MTV Ingolstadt (Kerner, Asmuth, Harpf, Windpassinger) in 31,85 Sekunden und beim U-10-Nachwuchs der MTV Pfaffenhofen (Küfner, Arenz, Mathees, Krumböck) in 42,80 Sekunden jeweils den zweiten Platz. Bei der weiblichen U-12-Konkurrenz siegte das Quartett des SV Zuchering (Märtl, Zajaczkowska, Kaltenegger, Schräpel) in 31,70 Sekunden – und war damit sogar schneller als die Buben. Bei den U-10-Staffeln belegte der MTV Pfaffenhofen (Kelbsch, Bleicher, Köhn, Apel) in 39,68 Sekunden Rang drei. Die Nachwuchsleichtathleten trugen sich zudem mit insgesamt 37 weiteren Platzierungen auf den Rängen vier bis sechs in die Ergebnislisten ein.