MTV-Frauen in Torlaune

Handballerinnen siegen deutlich Pfaffenhofener Männer verlieren gegen Schleißheim

19.02.2018 | Stand 02.12.2020, 16:48 Uhr

Durchgesetzt: Katharina Euringer (links) und das Team des MTV Pfaffenhofen ließen den Gästen des SVA Palzing um Anja Schmidl (rechts) nicht den Hauch einer Chance. - Foto: Schneider

Pfaffenhofen (wde) Die Pfaffenhofener Handballerinnen sind ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und haben souverän gegen den SVA Palzing gewonnen. Die MTV-Männer mussten sich in heimischer Halle den Gästen aus Schleißheim geschlagen geben.

n Bezirksoberliga Frauen, MTV Pfaffenhofen - SVA Palzing 44:16 (24:7): Mit einer voll besetzten Bank startete der MTV in die Partie und zeigte von Anfang an eine engagierte Leistung. Trotz der Favoritenrolle der Gastgeber wollten die Pfaffenhofener die Partie ernstnehmen, um die Tordifferenz gerade im Vergleich zum Konkurrenten aus Manching aufzubessern. So spielte man sich früh eine 3:0-Führung heraus, die der MTV durch schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff kontinuierlich ausbauen konnte. Beim Stand von 10:2 nach zehn Minuten sah sich Gäste-Trainer Udo Wollny gezwungen, die erste Auszeit zu nehmen. MTV-Trainer Frank Kallenberg wechselte seine Mannschaft immer wieder durch, so dass sich der Gegner stets neu orientieren musste. Auch in der zweiten Halbzeit dominierte weiterhin der MTV. Vorne wurden die Angriffe schnörkellos zu Ende gespielt, in der Abwehr zeigte der MTV eine durchgehend konzentrierte Leistung. "Die Mannschaft hat heute läuferisch überzeugt, wir konnten viele schnelle Tore erzielen", zeigte sich Kallenberg zufrieden.

n Bezirksliga, Männer, MTV Pfaffenhofen - TSV Schleißheim 26:32 (12:13): Von Anfang an entwickelte sich eine enge Partie. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen, so entstand ein Schlagabtausch mit wechselnden Führungen. Nach 22 Minuten beim Stand von 8:9 nahm MTV-Kapitän und Interimstrainer Florian Mandl, der für den erkrankten Stammtrainer Christian Haslauer die Mannschaft betreut, die erste Auszeit. Besonders der bewegliche Kreisläufer der Gäste und Angriffe mit Einläufern stellten die sonst so stabile 3-2-1-Abwehrformation der Pfaffenhofener vor Problemen. Nach dem Seitenwechsel zog der TSV das Tempo an und baute die Führung aus. Die Gastgeber machten sich mit hektischen Angriffen und einigen technischen Fehlern selbst das Leben schwer, der MTV konnte auch nach einer letzten Auszeit nicht mehr antworten. "In der Defensive hat die Übergabe bei Einläufern nicht gepasst, daran müssen wir arbeiten", so Mandl.