Gold und Bronze

Triathleten aus Geisenfeld überzeugen

15.05.2017 | Stand 02.12.2020, 18:08 Uhr

Starke Leistung: Die Schwimmtrainerinnen Sophia Stark (links) und Nina Schmid (rechts) waren mit den Auftritten von Mira Dirscherl (von links), Antonia Holm, Celina Guba, Ella Schill und Alessa Kluge sehr zufrieden. - Foto: Tri-Team

Geisenfeld (PK) Trotz frischer Temperaturen versammelte sich am vergangenen Samstag 29 Kinder und Jugendliche zum Swim & Run im Keldorado Kelheim. Mit fünf Startern war das Tri-Team im Verhältnis sehr stark vertreten. Nach einem kurzen Regenschauer, stiegen die Jugendlichen pünktlich um 16 Uhr ins Wasser.

Ella Schill (Schüler C) und Antonia Holm (Schüler B) hatten eine Schwimmstrecke von 100 Metern im 50-Meter-Becken zu bewältigen. Holm stieg als Erste aus dem Wasser, hat dann aber zu viel Zeit in der Wechselzone benötigt, bevor es auf die Laufstrecke von 400 Metern ging. Somit zogen die anderen Sportlerinnen an ihr vorbei. Aufgrund Ihrer guten Laufleistung konnte sie aber noch einiges aufholen und erzielte eine glücklichen dritten Platz in ihrer Altersklasse mit einer Zeit von 5:18 Minuten. Ella Schill war in ihrer Altersklasse die einzige Starterin und durfte sich entsprechend über Platz eins freuen. Kurz darauf ging es dann für Mira Dirscherl, Alessa Kluge und Celina Guba ab ins kalte Nass. Die Strecken waren mit 400 Metern Schwimmen und 2,8 Kilometer Laufen schon anspruchsvoller.

Hier war Alessa Kluge die klare Favoritin. Sie war die erste Jugendliche in der Gesamtwertung der Mädels und erreichte souverän den ersten Platz in einer Gesamtzeit von 23:58 Minuten. Es folgte Mira Dirscherl, die ebenfalls den ersten Platz in ihrer Altersklasse mit einer Zeit 24:51 Minuten erreichte. Celina Guba konnte sich mit einer Zeit von 27:37 Minuten den dritten Platz in ihrer Altersklasse sehr glücklich schätzen, da sie erst vor vier Wochen ins Schwimmtraining eingestiegen ist. Sie profitierte vor allem von ihren sehr starken läuferischen Fähigkeiten.

Die Jugendlichen wurden von Ihren Trainerinnen Nina Schmid und Sophia Stark betreut, die sehr stolz auf Ihre Sportler waren.