Pipinsried
Glückloser Auftakt

Regionalliga: Pipinsried unterliegt Schweinfurt

26.07.2017 | Stand 02.12.2020, 17:44 Uhr

Pipinsried (htk) Der FC Pipinsried hat am Dienstagabend sein Regionalliga-Debüt unglücklich mit 0:2 (0:0) gegen den 1. FC Schweinfurt 05, einen der großen Meisterschaftsfavoriten, verloren.

Die Dorfklub-Kicker mussten dabei eine halbe Stunde mit neun Feldspielern auskommen, nachdem ihr Spielertrainer Fabian Hürzeler eine umstrittene Rote Karte gesehen hatte (60), als er als letzter Mann den Schweinfurter Offensivmann Steffen Krautschneider foulte. Kurz zuvor waren die Unterfranken durch einen strammen Schuss von Krautschneider in Führung gegangen (50.). Für den Torjäger war es bereits der vierte Treffer im dritten Saisonspiel.

Die Entscheidung fiel dann allerdings erst in der Nachspielzeit, als der FCP in Unterzahl auf den Ausgleich drängte. Philip Grahammer vertändelte den Ball im Mittelfeld, Gästestürmer Adam Jabiri düpierte den weit vor seinem Kasten stehenden Tormann Thomas Reichlmayr mit einem 50-Meter-Heber.

In der ersten Hälfte hatten sie die Gäste aus Schweinfurt Feldvorteile sowie die besseren Chancen: Lukas Kling kam aus acht Metern frei zum Schuss, fand aber in Reichlmayr seinen Meister (28.). Wenige Minuten vor der Pause schien der Keeper nach einem Krautschneider-Freistoß schon geschlagen, Daniel Barna rettete jedoch auf der Linie (42.). Nach dem Seitenwechsel drehte der FCP auf: Der unermüdliche Manuel Müller (49., 57.) und der wie entfesselt aufspielende Thomas Berger hatten mehrere Großchancen - in der 53. Minute traf der Geisenfelder beispielsweise den Innenpfosten. Atdhedon Lushi kam erst in der Schlussphase zum Einsatz, Marco Krammel saß auf der Bank. Schweinfurts Trainer Gerd Klaus zeigte sich hinterher sehr verblüfft: "So spielerisch stark hätte ich den Aufsteiger nicht erwartet." FCP-Boss Konrad Höß war zufrieden: "Gegen Schweinfurt zu verlieren, ist kein Beinbruch."

FC Pipinsried: Reichlmayr - Liebsch,Grassow, Herzig, Barna - Hürzeler, Burkhard (82. Grahammer) - Berger (80. Suszko), Tosun, Arik - Müller (73. Lushi). - Tore: 0:1 Krautschneider (50.), 0:2 Jabiri (90. + 1). - Rote Karte: Hürzeler (60., Notbremse). - Schiedsrichter: Michael Bacher. - Zuschauer: 810.