Regensburg
FCP auf Aufstiegskurs

17.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:17 Uhr

Regensburg (htk) Der Fußball-Bayernligist FC Pipinsried ist auf Kurs Richtung Regionalliga. Am Karfreitag holte sich das Team von Spielertrainer Fabian Hürzeler durch ein 1:0 (1:0) beim SSV Jahn Regensburg II einen weiteren wichtigen Dreier.

Atdhedon Lushi sorgte für den Erfolg durch einen Kunstschuss vom Sechzehn-Meter-Rand (45.). Die Pipinsrieder hatten über 90 Minuten mehr Spielanteile sowie die besseren Chancen. Doch in der Nachspielzeit war auch Fortuna auf ihrer Seite, als Jahns Angreifer Sebastian Semmler die Kugel aus 14 Metern an den Querbalken drosch (90.+ 2). Beim FCP war Marco Krammel wieder in die Anfangself rotiert. Gemeinsam mit Abwehrkollege Markus Achatz sorgte er dafür, dass hinten nichts anbrannte. Vorne waren Lushi und Thomas Berger für die gefährlichen Momente zuständig. Der Geisenfelder hätte durch einen Kopfball fast für eine frühe Führung gesorgt, hätte ihn nicht der hervorragende SSV-Schlussmann Alexander Weidinger durch eine Blitzreaktion ausgebremst (14.).

Der FCP steht damit weiterhin auf dem dritten Rang. Dieser berechtigt zur Aufstiegsrelegation, da der derzeitige Zweite SV Pullach keine Lizenz beantragt hat.

FC Pipinsried: Reichlmayr - Liebsch, Achatz, Krammel, Segashi - Hürzeler, Mitterhuber (67. Grahammer) - Berger, Tosun (73. Herzig), Arik - Lushi (82. Hasanovic). - Tore: 0:1 Lushi (45.). - Schiedsrichter: Andreas Weichert. - Zuschauer: 42.