Magdeburg
Wieder zwei Titel

Zehn Masters-Schwimmer des TSV Neuburg kommen mit Gold-, Silber- und Bronzemedaillen von den Deutschen Meisterschaften heim

26.06.2017 | Stand 02.12.2020, 17:53 Uhr

−Foto: Sarah Saibel

Magdeburg (DK) Das Schwimmteam des TSV Neuburg startete bei den 49. Deutschen Meisterschaften der Masters über die kurzen Strecken in Magdeburg. An diesem wichtigsten Schwimmwettkampf auf nationaler Ebene nahmen 244 Vereine teil. 810 Aktive absolvierten an drei Wettkampftagen 2316 Einzel- und 356 Staffelstarts. Die zehn Neuburger Masters gingen hoch motiviert und mit Unterstützung ihrer Trainerin Petra Rebele in 13 Einzelentscheidungen und acht Staffeln an den Start. Fast alle traten die lange Heimreise nach Neuburg als stolze Medaillengewinner an. Die Neuburger erschwammen sich zwei deutsche Meistertitel, eine Silbermedaille und fünf Bronzemedaillen.

Rene Rebele (Altersklasse 30) ging in vier Einzelentscheidungen an den Start und sicherte sich über 100 Meter Brust, 100 Meter Schmetterling und 50 Meter Brust drei Bronzemedaillen. Außerdem stellte er über 100 Meter Brust in 1:13,07 Minuten einen neuen Vereinsrekord auf, schwamm über 200 Meter Lagen und 100 Meter Schmetterling eine Vereinsjahresbestleistung und über 50 Meter Brust seine persönliche Bestleistung dieses Jahres.

Seine Schwester Samantha Rebele (AK 20) sprang für drei Einzelentscheidungen ins Wettkampfbecken und erzielte über 100 Meter Brust in 1:21,77 Minuten den dritten Platz.

Weitere vier Medaillen gewann das Team der Neuburger in den Staffelwettbewerben. Dort zeigte sich die mannschaftliche Geschlossenheit der TSVler. Die Erfolgsbilanz in den Staffelwettbewerben: zwei Deutsche Meistertitel, eine Silber- und eine Bronzemedaille. Das Staffelteam der Neuburgerinnen sicherte sich am ersten Wettkampftag gleich einen ganzen Medaillensatz. Samantha Rebele, Julia Eilenberger, Katharina Krell und Katharina Feyrer holten sich über 4x100 Meter Freistil den Meistertitel, über 4x50 Meter Lagen die Silber- und über 4x50 Meter Freistil die Bronzemedaille. Den zweiten Meistertitel erschwammen die Frauen über 4x100 Meter Lagen in der Besetzung Sarah Saibel (100 Meter Rücken), Katharina Krell (100 Meter Brust), Katharina Feyrer (100 Meter Schmetterling) und Julia Eilenberger (100 Meter Freistil) in 5:47,82 Minuten. In weiteren Wettbewerben gingen Mixed-Staffeln über 4x40 Meter Lagen, 4x50 Meter Freistil und 4x100 Meter Freistil an den Start und belegten dabei den sechsten, siebten und undankbaren vierten Platz.