<p></p><p></p>
Watanabe brilliert bei FCI-Erfolg

22.07.2016 | Stand 02.12.2020, 19:30 Uhr

Ingolstadt (kvr) Die U 23-Mannschaft des FC Ingolstadt 04 hat am Freitagabend mit einem ungefährdeten 3:0 (2:0)-Heimerfolg den ersten Sieg der Saison gefeiert. Überragender Mann in der Partie gegen den TSV 1860 Rosenheim war der Japaner Ryoma Watanabe.

Trainer Stefan Leitl sprach nach dem Spiel von einem verdienten Sieg. "Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt und hätten höher führen müssen." Besonders in den ersten 45 Minuten boten die Ingolstädter schönen Offensivfußball und überzeugten auf ganzer Linie. Die Offensive um Sammy Ammari, Andreas Buchner, Marcel Schiller und allen voran Watanabe kreierte Chance um Chance, benötigte jedoch bis zur 32. Minute zur Führung: Watanabe überlupfte die Rosenheimer Abwehr, Schiller verwertete eiskalt. Nur drei Minuten später legte Watanabe nach - eine Flanke von Thorsten Nicklas drückte der Japaner über die Linie.

Mit der Führung im Rücken schalteten die Schanzer in der zweiten Halbzeit zwei Gänge nach unten, ohne dabei jedoch gegen harmlose Gäste ernsthaft in Gefahr zu geraten. Das dritte Tor hätte früher für Ruhe gesorgt, doch die Fans mussten bis kurz vor dem Ende warten: Schiller vollendete nach einem tollen Solo zum 3:0-Endstand (84.).

FC Ingolstadt 04: Buntic - Götzendörfer, Leo, Dantscher, Nicklas - Kurz, Gashi (72. Jalinous) - Watanabe, Schiller, Buchner (80. Reislöhner) - Ammari (60. Fenninger).

Tore: 1:0 Schiller (32.), 2:0 Watanabe (35.), 3:0 Schiller (84.). - Gelbe Karten: Weber (30.), Lenz (90 + 4) - Leo (44.), Buntic (74.). - Zuschauer: 250. - Schiedsrichter: Eduard Beitinger (Regensburg).