Frohnlach
VfB feiert Kantersieg

28.08.2016 | Stand 02.12.2020, 19:22 Uhr

Frohnlach (DK) Mit einem 6:0 (2:0)-Sieg beim VfL Frohnlach hat der VfB Eichstätt die Tabellenspitze in der Bayernliga Nord gefestigt. "Wir haben in der ersten Halbzeit nicht gut, das heißt ohne Tempo, gespielt. Erst das herrliche 1:0 eröffnete uns weitere Möglichkeiten und nach dem 3:0 unmittelbar nach Wiederanpfiff war das Spiel entschieden", sagte Trainer Markus Mattes.

Fabian Eberle (28.) brachte die Gäste in der ersten Hälfte nach maßgenauer Vorarbeit von Philipp Federl mit einem platzierten Kopfball in Führung, die wenig später Yomi Scintu (37.) ausbaute. Nach dem Seitenwechsel sorgten Florian Grau (46.), Lucas Schraufstetter (55., 65.) und Federl (83.) für den Kantersieg.

VfB Eichstätt: Herter, Scholl, Schmidramsl, Waffler (73. Kraft), Graßl, Federl, Schraufstetter (66. Panknin), Schäll (69. Mamadou Diallo), Grau, Eberle, Scintu. - Tore: 0:1 Eberle (28.), 0:2 Scintu (37.), 0:3 Grau (46.), 0:4 Schraufstetter (55.), 0:5 Schraufstetter (65.), 0:6 Federl (83.). - Schiedsrichter: Torsten Wenzlik (Velden). - Zuschauer: 105.