Eitting
TSV verspielt Führung und verliert

02.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:57 Uhr

Eitting (szj) Der TSV Baar-Ebenhausen wartet in der Bezirksliga Oberbayern Nord weiter auf den ersten Saisonsieg. Die Mannschaft von Trainer Thomas Wachs verspielte gestern Nachmittag beim FC Eitting eine 2:0-Führung und verlor mit 2:5 (2:1). Nach drei Spieltagen liegt der Aufsteiger damit auf dem 13. Tabellenplatz.

„Wir wollen hinten wieder ordentlich stehen und dann schauen, was wir holen können“, hatte Mark Arnold nach dem Unentschieden (1:1) am vergangenen Mittwoch gegen den TSV Rohrbach gesagt. Über weite Phasen der ersten Halbzeit setzten die Baar-Ebenhausener die Vorgaben des Sportlichen Leiters auch um. Maximilian Beck (23.) brachte die Gäste vor 270 Zuschauern – der TSV Baar-Ebenhausen setzte für seine Fans extra einen Bus ein – in Führung. Fabian Burchhard (29.) erhöhte nur wenige Minuten später sogar auf 2:0. Den Gastgebern gelang aber noch vor der Halbzeitpause der Anschlusstreffer: Felix Zehetmaier (37.) war erfolgreich.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich die Eittinger Aufholjagd fort – und wie. Manuel Gröber (58.) erzielte den Ausgleich, ehe der kurz zuvor eingewechselte Harry Ludwig (67.) die Partie drehte. Die Entscheidung fiel kurz vor Schluss, als Gröber (82.) und Ludwig (86.) mit ihren jeweils zweiten Toren zum Endstand trafen.

Am kommenden Sonntag steht für die Baar-Ebenhausener das nächste Derby innerhalb weniger Tage an. Der Aufsteiger empfängt um 15 Uhr den Tabellenachten TSV Jetzendorf.

TSV Baar-Ebenhausen: Kirner, L. Olbrich, Beck, Waltl, Süßmeier (77. Haberer), Lutschnikov, Wojtas (46. Burghardt), Zeka, F. Olbrich, Bals, Burchard. – Tore: 0:1 Beck (23.), 0:2 Burchard (29.), 1:2 Zehetmaier (37.), 2:2 Gröber (58.), 3:2 Ludwig (67.), 4:2 Gröber (82.), 5:2 Ludwig (86.). – Schiedsrichter: Richard Conrad (Aschheim). – Zuschauer: 270.