Pfarrkirchen
SVM gibt Führung aus der Hand

20.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:37 Uhr

Pfarrkirchen (dno) Eine 2:1-Pausenführung durch Treffer von Jan Witek und Bernd Geiß hat dem SV Manching am siebten Spieltag der Landesliga Südost nicht zum dritten Saisonsieg gereicht.

Nach der 2:3 (2:1)-Niederlage beim TuS Pfarrkirchen stecken die Schützlinge von Andreas Thomas mit nur sechs Punkten weiterhin im Tabellenkeller fest.

Die Hausherren gingen durch eine 16-Meter-Bogenlampe ihres Spielertrainers Lukas Lechner früh in Führung (8.). Die Manchinger brauchten rund 20 Minuten, um überhaupt ins Spiel zu finden. Mit schnellen und geradlinigen Kombinationen kamen die Thomas-Schützlinge danach immer häufiger vor das Tor. Mit einem Doppelschlag drehten Jan Witek (29.) und Bernd Geiß (35.) schließlich die Partie noch vor der Halbzeit. "Unsere Treffer haben wir schön herausgespielt. Das waren jeweils nur immer wenige Kontakte", sagte der SVM-Coach.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff folgte jedoch der nächste Rückschlag, als erneut Lechner die Kugel zum 2:2-Ausgleich in die Maschen hämmerte. "Da haben wir schlecht verteidigt", ärgerte sich der Manchinger Coach. Die Entscheidung führte Thomas Eisenreich in der 77. Minute herbei, indem er eine Überzahlsituation gekonnt zum 3:2-Siegtreffer abschloss.

SV Manching: Obermeier, Ziegler, Rencber (54. Porfyriadis), El-Mahmod, Kremer, Geiß, Witek (62. Kesina), Weller, Belousow, Kappelmaier, Ihring (87. Hammerschmidt). - Tore: 1:0 Lechner (8.), 1:1 Witek (29.), 1:2 Geiß (35.), 2:2 Lechner (46.), 3:2 Eisenreich (77.). - Schiedsrichter: Spyra (Erding). - Zuschauer: 120.