Pforzheim
Judoka Schweickert holt Titel

23.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:05 Uhr

Pforzheim (kei) Bei der Süddeutschen U 15-Meisterschaft in Pforzheim haben die Ingolstädter Judoka vier Medaillen geholt. Die Bayerischen Meister sorgten am vergangenen Wochenende auch in Baden wieder für den Erfolg – allen voran Julius Schweickert (Foto), der den Titel gewann.

Der Judoka vom MTV Ingolstadt setzte sich in der Klasse bis 60 Kilogramm in vier Kämpfen durch. Dreimal schaltete er seine Gegner mit Haltetechniken aus, einmal durch eine tolle Wurftechnik. Deutlicher kann man einen Titel nicht gewinnen.

Kai Grundbrecher (DJK Ingolstadt) qualifizierte sich ebenfalls als Landessieger für die Süddeutsche Meisterschaft. Er musste allerdings einer Unachtsamkeit zum Auftakt Tribut zollen und sich mit Siegen durch die Trostrunde kämpfen – was ihm gelang. Das Duell um Bronze gewann er schließlich deutlich.

Ebenfalls den dritten Platz erreichten Michael Vajkant (ESV Ingolstadt, bis 34 Kilogramm) und Georgis Aslanidis (ESV Ingolstadt, über 66 Kilogramm), während Vito Tzanidis (ESV Ingolstadt, bis 60 Kilogramm) mit Rang fünf abschloss. Für Moritz Rost (DJK Ingolstadt) war das Turnier nach zwei Auseinandersetzungen zu Ende.

Bei der Oberbayerischen U 12-Meisterschaft in Ingolstadt konnte sich Giugliano Capiati auf Platz eins kämpfen. Paulo Sampagasidis wurde Zweiter, Alwin Drews, Denis Oljenkin und Samuel Albus jeweils Dritter und Jonas Moscha (alle MTV Ingolstadt) Fünfter. Für die DJK Ingolstadt holte Franziska Murner die Silbermedaille, ihre Vereinskollegen Luca Josua Klingebiel, Mattis Klingebiel, Luis Zelko, Pascal Mattes, Lucas Denisiuk, Christos Kalenderis, Nina Wanke, Gwen Ress erreichten jeweils Platz drei.