München
Graßl siegt über 200 Meter

15.02.2018 | Stand 02.12.2020, 16:48 Uhr

München/Ingolstadt (ebk) Fünf Podestplätze für die regionalen Leichtathleten hat es beim "Munich Indoor" in der Werner-von-Linde-Halle gegeben, dem größten Hallen-Meeting in Bayern.

400-Meter-Spezialist Samuel Werdecker vom MTV Ingolstadt war dabei auf den kürzeren Sprintstrecken unterwegs. Nach seinem Sieg im B-Finale über 60 Meter in 7,29 Sekunden sicherte er sich über 200 Meter in 22,69 Sekunden den dritten Platz. MTV-Athletin Kathrin Göbel, Dritte des B-Finales über 60 Meter in 8,28 Sekunden (Vorlauf 8,24), steigerte ihren Hausrekord über 200 Meter auf 26,22 Sekunden und verpasste damit als Vierte nur knapp die Medaillenränge.

Die besten Platzierungen in München gingen aber auf das Konto eines jungen U 18-Sprinters, ebenfalls vom MTV Ingolstadt. Daniel Graßl siegte über 200 Meter in starken 23,03 Sekunden, dazu gab es Rang zwei über 60 Meter in 7,35 Sekunden. Lukas Graßl vom TSV Reichertshofen steuerte in derselben Altersklasse als Zweiter des Kugelstoßens mit 10,51 Metern eine weitere Spitzenplatzierung bei. Sein Vereinskamerad Florian Weber (U 14) belegte ebenfalls mit der Kugel mit 9,46 Metern den dritten Platz. Samira Wasner und Anika Berndorfer (beide TSV Reichertshofen/U 16) konnten sich in ihren Läufen jeweils im Vorderfeld klassieren. Wasner wurde über 800 Meter in 2:50,72 Minuten Fünfte, Berndorfer über 60 Meter Hürden in 10,06 Sekunden Zwölfte. Dazu kam U 16-Athletin Carolin Fischer (MTV Ingolstadt) über 200 Meter der U 18 gegen ältere Konkurrenz in 28,35 Sekunden auf Platz zehn.