Berlin
ERC erfüllt Pflicht in Berlin

21.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:05 Uhr

Berlin (szj) Der ERC Ingolstadt hat am Wochenende beim OSC Berlin in der Deutschen Frauen-Eishockey-Liga (DFEL) vier Punkte geholt. Die Ingolstädterinnen erfüllten durch das 6:4 (1:1, 3:1, 2:2) und 3:4 (0:0, 0:3, 3:0, 0:1) nach Penaltyschießen die Vorgaben von Trainer Christian Sohlmann.

Das Trio um Andrea Lanzl, Tracy McCain und Lauren Barnes drückte dem ersten Spiel seinen Stempel auf. An fünf der sechs Treffer war eine der Spielerinnen aus der Ingolstädter Top-Formation beteiligt. „Das kann man so sehen. Aber jede Reihe hat ihre Aufgabe erledigt“, sagte Sohlmann. Das 0:1 durch Emily Nix (13.) glich McCain (17.) aus. Auch im zweiten Durchgang hatte die US-Amerikanerin (29.) die passende Antwort auf Stephanie Ramsays Treffer (25.). Barnes (33.) brachte die Gäste erstmals in Führung, die Andrea Lanzl (36.) und Barnes (43.) ausbauten. Zwar verkürzte Berlin durch Ramsay (47.) noch einmal, doch mit Alexandra Hartmanns Tor (53.) zum 6:3 war die Partie entschieden. Ramsays dritter Treffer (59.) kam zu spät.

„Wir haben taktisch diszipliniert gespielt und wenig Strafen kassiert“, meinte Sohlmann – was er von der zweiten Begegnung nicht behaupten konnte. Die Ingolstädterinnen spielten im ersten Drittel zwölf Minuten in Unterzahl und konnten sich bei Torhüterin Julia Huber bedanken, die ihre Mannschaft im Spiel hielt. Nach der Drittelpause war aber auch sie machtlos. Innerhalb von 167 Sekunden kassierten die Gäste durch Laura Kluge (26.), Vanessa Gasde (28.) und Arielle O’Neill drei Gegentreffer. „Das war ein Totalausfall“, stellte der Ingolstädter Trainer fest. Dass es doch noch zu einem Punkt reichte, war im Schlussabschnitt McCain (47.), Sybille Kretzschmar (51.) und Barnes (58.) zu verdanken. Im Penaltyschießen erzielte O’Neill den entscheidenden Treffer zum Sieg der Berlinerinnen.

Nun kommt es zu einem „entscheidenden Wochenende“, so Sohlmann. Denn die Ingolstädterinnen treffen am Samstag (17 Uhr, Grafing) und Sonntag (15 Uhr, Saturn Arena II) mit dem ESC Planegg/Würmtal auf den Tabellenführer in der DFEL.

ERC: Geml - Gentz, Hartmann, Hoffmann, Matschke, L. Lanzl - Barnes, Vetterl, Pokopec, McCain, A. Lanzl, Kretzschmar, Geelhaar, E. Byszio, Voigt. – Tore: 1:0 E. Nix (12:37), 1:1 McCain (16:21), 2:1 Ramsay (24:30), 2:2 McCain (28:28), 2:3 Barnes (32:19), 2:4 A. Lanzl (35:14), 2:5 Barnes (42:48), 3:5 Ramsay (46:25), 3:6 Hartmann (52:18), 4:6 Ramsay (58:23).

ERC: Huber - Gentz, Hartmann, Hoffmann, Matschke, L. Lanzl - Barnes, Vetterl, Pokopec, McCain, A. Lanzl, Kretzschmar, Geelhaar, E. Byszio, Voigt. – Tore: 1:0 Kluge (25:54), 2:0 Gasde (27:55), 3:0 O’Neill (28:41), 3:1 McCain (46:31), 3:2 Kretzschmar (50:01), 3:3 Barnes (57:10), Penalty: O’Neill.