Allersberg
Turbulenter Auftakterfolg

DJK Allersberg startet mit 4:2-Sieg gegen SF Hofstetten in Kreisklasse Süd Drei Tore nach Elfmetern

14.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:39 Uhr

Gelungener Auftakt: Manuel Wenzl (links) und die DJK Allersberg präsentieren sich gegen die SF Hofstetten (rechts Mandes Großbeck) effektiv und gewinnen in einem turbulenten Spiel mit 4:2. - Foto: Tschapka

Allersberg (HK) Einen Auftakt nach Maß hat die DJK Allersberg in die neue Saison der Fußball-Kreisklasse Süd hingelegt. Die Allersberger besiegten die Sportfreunde Hofstetten mit 4:2. Drei der sechs Treffer auf dem DJK-Sportplatz fielen dabei nach Elfmetern.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste. Doch Torwart Marius Meyer verhinderte den Rückstand, als er gegen einen Hofstettener Angreifer reaktionsschnell parierte. Danach fanden die Allersberger besser in die Partie und bis kurz vor der Pause gab es auf beiden Seiten keine nennenswerten Möglichkeiten. Vor dem Seitenwechsel wurde es dafür turbulent. Nach Foul an Erdi Kahve brachte Spielertrainer Karl Schrenk die Allersberger per Foulelfmeter in Front (38.). Nur zwei Minuten später wurde erneut Kahve regelwidrig im Strafraum von den Beinen geholt und dieses Mal ließ sich Manuel Wenzl die Chance nicht entgehen und erhöhte per Elfmeter auf 2:0 (40.). Doch damit nicht genug bekamen eine Minute vor der Pause auch die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen, den Nicolae Maracine zum Anschlusstreffer nutzte.

Nach dem Seitenwechsel versuchte die DJK Allersberg aus einer kompakten Defensive heraus auf Konter zu spielen. Hofstetten hatte mehr Spielanteile, schaffte es aber nur selten, gefährlich in den Allersberger Strafraum einzudringen. Zweimal kombinierten sich die Gäste jedoch sauber durch. Zunächst hatten die Allersberger Glück, dass Hofstettens Angreifer frei am leeren Tor vorbei schoss. Kurz darauf rettete Keeper Meyer mit einer starken Parade. Auf der Gegenseite spielte die DJK ihre Konter unsauber zu Ende, dennoch hätten André Ulrich und Wenzl für die Entscheidung sorgen können.

Turbulent wurde es in der Schlussphase. Zunächst erzielte Ulrich für Allersberg mit einem Freistoß das beruhigende 3:1 (75.). Doch die Sportfreunde steckten nie auf, ihr Anschlusstreffer kam jedoch zu spät. Maracine schob nach einer Flanke zum 3:2 ein (90. + 1.). Die Allersberger hatten in dieser Szene jedoch ein klares Foul an ihren Verteidiger gesehen. Lange ärgern mussten sie sich darüber allerdings nicht, denn im sofortigen Gegenzug bediente Ömer Ceyhan Manuel Wenzl, der den 4:2-Endstand erzielte. "Natürlich haben wir noch Luft nach oben, im Vergleich zur Vorsaison waren wir heute effektiv vor dem Tor. Das war der Schlüssel zum Erfolg", sagte Allersbergs Abteilungsleiter Norbert Brenner.

DJK Allersberg: Marius Meyer, Celal Soganci, Simon Lechner, David Lukas, Tido Friesenborg, Karl Schrenk, Erdi Kahve, Jörg Schmidt, Manuel Wenzl, Kai Lauber, André Ulrich (Ebu Yildiz, Ömer Ceyhan, Matthias Lukas).

SF Hofstetten: Oliver Fleischer, Josef Seitz, Matthias Reiter, Patrick Hiemer, Mandes Großbeck, Hannes Pflegel, Anton Seitz, Fabian Meier, Christian Engerling, Nicolae Maracine, Markus Flierl (Konstantin Koneberg, Peter Ullmann).

Tore: 1:0 Karl Schrenk (38., Foulelfmeter), 2:0 Manuel Wenzl (40. Foulelfmeter), 2:1 Nicolae Maracine (44. Foulelfmeter), 3:1 André Ulrich (75.), 3:2 Nicolae Maracine (90. +1.), 4:2 Manuel Wenzl (90. + 3.).