Klarer 3:0-Sieg gegen den bisherigen Spitzenreiter TSV Absberg Dominik Maurer trifft doppelt

27.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:35 Uhr

Heideck (HK) Mit einer starken Leistung haben die Fußballer des TSV Heideck den bisherigen Tabellenführer der Kreisliga Süd, TSV Absberg, gestürzt und sich selbst an die Spitze gesetzt.

Die Mannschaft von Trainer Jürgen Prüßner bezwang den Aufsteiger mit 3:0.

Bereits der erste Angriff der Heidecker brachte in der vierten Minute die Führung. Oliver Heiß steckte den Ball schön auf Dominik Prüßner durch, dieser umkurvte den Torwart und vollendete überlegt. In der Folgezeit bemühte sich Absberg um den Ausgleich ohne sich aber zwingende Torchancen herauszuspielen. Der Gastgeber blieb bei Kontern stets gefährlich.Die größte Möglichkeit für die Gäste hatte Wolfgang Wiedemann nach einer halben Stunde, seinen Kopfball konnte aber TSV-Torwart Prüßner parieren.

Wie schon im ersten Durchgang brachte der erste Angriff der Heimmannschaft das 2:0. Jonas Leitner legte den Ball quer auf den mitgelaufenen Dominik Maurer, der nur noch einzuschieben brauchte. Im Anschluss verwaltete Heideck den Vorsprung ohne ernsthaft in Gefahr zu geraten. Den Schlusspunkt unter einen hoch verdienten Sieg setzte abermals Dominik Maurer (89.).

TSV Heideck: Sascha Prüßner, Daniel Meier, Sebastian Stengl, Jonas Rösch, Marco Hossner, Christian Meier, Michael Huf, Sebastian Bengl, Oliver Heiß, Andre Dietrich, Dominik Prüßner (Dominik Maurer, Jonas Leitner, Martin Dengler).

Tore: 1:0 Dominik Prüßner (4.), 2:0 Dominik Maurer (48.), 3:0 Dominik Maurer (89.).