Möning
Standards brechen der SG das Genick

Möning/Rohr unterliegt bei Aufstiegsaspirant Berching mit 0:2 Beide Treffer nach Ecken

17.10.2016 | Stand 02.12.2020, 19:10 Uhr

Gut mitgehalten, aber nichts mitgenommen: Die SG Möning/Rohr (grün-gelbe Trikots) unterliegt 0:2 in Berching. - Foto: Tschapka

Möning/Rohr (bdl) Aufgrund zweier Gegentore nach Standardsituationen hat die SG Möning/Rohr am Kerwa-Freitagabend ihr Auswärtsspiel beim TSV Berching mit 0:2 verloren. Bei einem Sieg hätte die SG den Kontakt zur Spitze der Kreisklasse Süd wahren können.

Stattdessen ist Berching neuer Tabellenführer.

Möning/Rohr hielt spielerisch gut mit beim Aufstiegsaspiranten Berching, was die SG auch von den Gastgebern selbst bescheinigt bekam. Sogar mehr Ballbesitz konnten die Möning/Rohrer verbuchen. Es fehlte jedoch der Mut beim letzten - oftmals unpräzisen - Pass, um die Berchinger noch stärker in Verlegenheit zu bringen. Florian Klebl setzte seinen Abschluss neben den Kasten. Das Team von Spielertrainer Dominik Betz machte die Räume eng und stand eng am Mann. Nach vorne blieb der TSV aber bis auf ein paar Standardsituationen harmlos. Aus dem Spiel heraus ließ die SG wenig zu. Somit ging es torlos in die Pause.

Im zweiten Abschnitt reichten zwei weitere Standards, bei denen die Berchinger bärenstark und stets gefährlich auftraten - innerhalb von fünf Minuten zum Heimsieg der Gastgeber. Nach einem Flankenball wurde ein Berchinger am zweiten Pfosten sträflich alleine gelassen, und seinen Kopfball in die Mitte verwertete der eingewechselte Sturmtank Johannes Neumeyer zur 1:0-Führung in der 59. Minute. Ein weiterer Eckball brachte dann die Entscheidung, als der am höchsten gestiegene Maximilian Rupp im Zentrum zum 2:0 einköpfte (64.). Das Gästeteam machte nun zwar mehr auf, biss sich aber an der TSV-Defensive insgesamt die Zähne aus. Beide Teams hatten noch einen Lattentreffer zu verzeichnen.

SG Möning/Rohr: Markus Koller, Thomas Schmidt, Wolfgang Grad, Florian Kratzer, Andreas Bayer, Sebastian Klebl, Raphael Meyer, Martin Schwerdt, Andreas Geiger, Florian Klebl, Daniel Oberprieler (Matthias Kneißl, Michael Moßburger, Daniel Großhauser)

Tore: 1:0 Johannes Neumeyer (59.), 2:0 Maximilian Rupp (64.)