Hilpoltstein
Schmidpeter belohnt TV

21.05.2017 | Stand 02.12.2020, 18:05 Uhr

Hilpoltstein (tvh) Dank einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang hat der TV Hilpoltstein am Freitagabend mit 2:1 gegen den FC/DJK Weißenburg gewonnen. Trotz des Sieges können die Hilpoltsteiner nicht mehr ins Titelrennen der Kreisliga Süd eingreifen.

Bei ungemütlichem Wetter waren nur rund 30 Zuschauer gekommen und diese sahen in der ersten Halbzeit eine zähe Partie. Die Heimelf fand offensiv kaum statt und so waren die Gäste über 45 Minuten das überlegene Team. Ein Abschluss aus kurzer Distanz sowie ein Kopfball gingen allerdings vorbei, sodass es bis zur 29. Minute dauerte, ehe Weißenburg in Führung ging. Andreas Pfefferlein, der bereits zwei Tage zuvor das entscheidende Tor für Weißenburgs Reserve in Hilpoltstein erzielt hatte, traf mit einem abgefälschten Freistoß.

In der Kabine fand Jürgen Wellert offensichtlich die richtigen Worte, denn die Burgstädter waren nun wie verwandelt. Mutig und mit Tempo traten sie nun auf. Vor allem der starke Christian Meixner zog über rechts ein ums andere Mal Richtung Strafraum. Die Gäste reagierten mit zum Teil ruppigen Fouls. Nach knapp einer Stunde ließ sich Meixner auch von einem Foul nicht stoppen und zog bis zur Grundlinie, dort traf Christian Herzog im Nachschuss zum 1:1. Hilpoltstein blieb überlegen, doch auch die Burgherren kassierten nun reichlich Verwarnungen, sodass der Spielfluss häufig stockte. Da die Gäste offensiv nicht mehr stattfanden, hatte der TV weiter die Kontrolle und durch Vigan Asani die Chance zur Führung. Zehn Minuten vor dem Ende stellte Schiedsrichter Heller Leo Grünwedel und Christian Herzog nach einer Rangelei mit der Ampelkarte vom Platz. Schließlich köpfte Julian Schmidtpeter eine Ecke zum 2:1-Siegtreffer ein.

TV Hilpoltstein: Marco Muschaweck, Maximilian Schuster, Stephan Burgdorf, Benedikt Herzog, Stefan Kerner, Vigan Asani, Jörg Kotschak, Christian Meixner, Christoph Herzog, Christian Herzog, Florian Wittmann (Florian Harrer, Julian Schmidpeter, Simeon Steiner).

Tore: 0:1 Andreas Pfefferlein (29.), 1:1 Christian Herzog (59.), 2:1 Julian Schmidpeter (83.).