Mörsdorf
Mörsdorf trotzt Spitzenreiter Remis ab

Frauen-Kreisliga: TSV überrascht mit 1:1 gegen Wallnsdorf Heuberger Torgala in Schwabach

02.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:52 Uhr

Überraschender Punktgewinn: Die Frauen des TSV Mörsdorf (rote Trikots) holen gegen Tabellenführer DJK Wallnsdorf ein 1:1 und haben den Klassenerhalt fast sicher. - Foto: Tschapka

Mörsdorf/Heuberg(HK) Der zweiten Frauenmannschaft des TSV Mörsdorf ist am Samstag mit einem 1:1 gegen Spitzenreiter DJK Wallnsdorf eine große Überraschung gelungen. Aufhorchen ließ in der Kreisliga Neumarkt/Jura auch der SV Heuberg, der den Dritten TV Schwabach mit 8:3 besiegte.

Beide Teams taten damit einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt und können nur noch theoretisch absteigen.

Mörsdorf II - Wallnsd. 1:1

(mei) Die bis zum Umfallen kämpfenden Schützlinge von Trainerin Corinna Kerl, die diesmal das Tor hüten musste, und Andreas Regensburger haben sich diesen unerwarteten Punkt redlich verdient. Allerdings war von Anfang an zu erkennen, wer von den beiden Mannschaften an der Tabellenspitze thront. Und die Gäste hatten bald die erste Großchance, aber die Stürmerin schoss Torfrau Kerl aus fünf Metern an (9.). Wenig später ging Wallnsdorf doch in Führung. Nach einem Pass in die Spitze legte Anika Herrler quer und Lara Röger schob am langen Pfosten ins leere Tor zum 1:0 ein (16.). Nach einer knappen halben Stunde hatten die Gäste dann zwei riesen Chancen, den Vorsprung auszubauen. Doch zunächst rettete Torfrau Kerl gegen Anna-Lisa Semmler, dann schoss Röger nach einer Ecke über das leere Tor. Dann schlug der TSV zurück. Nach einem Steilpass von Lisa Großbeck zog Annette Wolf an ihrer Gegenspielerin vorbei, ihren Schuss aus spitzem Winkel wehrte Torfrau Sabrina Neumeier ins eigene Tor ab - 1:1 (36.). Die aufopfernd kämpfenden Gastgeberinnen konnten mit etwas Glück dieses Unentschieden gegen einen weiterhin überlegenen Gegner halten. Wallnsdorf dezimierte sich eine Viertelstunde vor Schluss, als Torschützin Röger ihre Gegenspielerin nach einem Foul gegen sich übelst beschimpfte und von Schiedsrichter Felix Böck sofort die rote Karte gezeigt bekam.

TSV Mörsdorf II: Corinna Kerl, Nadine Köhl, Claudia Körner, Franziska Walter, Theresa Brandl, Theresa Lerzer, Lena Großhauser, Theresa Sturm, Eva Gerngroß, Franziska Mühlbauer, Carolin Sturm (Maxine Stark, Lisa Großbeck, Annette Wolf).

Schwabach - Heuberg 3:8

(ttt) Bereits in der vergangenen Woche fielen bei einem Spiel mit Heuberger Beteiligung zehn Tore, dieses Mal waren es sogar elf: Dabei überraschte das Team von Thomas Schott mit einem 8:3-Kantersieg beim Dritten TV Schwabach. Den Torreigen eröffnete Christine Miezich bereits in der sechsten Minute, als ein zu kurzer Abstoß zu ihr gelangte und sie den Ball aus 25 Metern unter die Latte schoss. Fünf Minuten später ließ Miezich mit einem Schuss in den Winkel ihren zweiten Treffer folgen. Nach einer Viertelstunde erzielte Marina Sommer per Freistoß den Anschlusstreffer. Aber in der 18. Minute schaltete Theres Freund am schnellsten und stellte mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. Beide Mannschaften hatten weitere Chancen, doch lediglich Franziska Freund war nochmals für Heuberg mit einem Schuss ins lange Eck zum 4:1 erfolgreich. Torhüterin Tatjana Schaaf rette dann den Vorsprung, als sie sich mutig in einen Schuss warf und auch den Nachschuss parierte. Nach der Pause erhöhte Schwabach den Druck, Heuberg ergaben sich so Räume für Konter. Heike Lehner war im Strafraum schneller als die TV-Torhüterin und Franziska Freund brauchte in der 64. Minute zum 5:1 nur ins leere Tor schieben. Die Schwabacherinnen mühten sich weiterhin, doch Heubergs Abwehr einschließlich Torhüterin Tatjana Schaaf ließ nichts anbrennen. In den letzten zehn Minuten ging es noch einmal Schlag auf Schlag. Angelika Regler verwandelte in der 80. Minute einen an Heike Lehner verursachten Foulelfmeter zum 6:1 und Vanessa Gray war in der 82. Minute im Torraum am schnellsten und erzielte das 6:2. Drei Zeigerumdrehungen später erhöhte Franziska Freund mit ihrem dritten Treffer auf 7:2. In der 89. Minute zirkelte Marina Sommer einen Freistoß zum 7:3 ins lange Eck. Den Schlusspunkt setzte in der 90. Minute Christine Miezich, die damit an diesem Tag ebenfalls zum dritten Mal traf. Mit diesem Sieg schaffte Heuberg den Anschluss ans hintere Tabellenmittelfeld.

SV Heuberg : Tatjana Schaaf, Bianca Mödl, Arabella Dotzer, Christine Muschaweck, Angelika Regler, Christine Miezich, Margarete Miezich, Sandra Stadlbauer, Katja Engelmann, Theresa Freund, Franziska Freund (Iris Wechsler, Heike Lehner ).