Herrnsberg
Heimsieg im Gredinger Stadtduell

DJK Herrnsberg gewinnt 2:0 gegen Grafenberg Beide Sturmpartner treffen

21.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:37 Uhr

Im ersten Stadtderby der Saison setzt sich die DJK Herrnsberg (gestreifte Trikots) mit 2:0 gegen Grafenberg durch. - Foto: Münch

Herrnsberg (bgh) Ihren ersten Saisonsieg haben die Fußballer der DJK Herrnsberg in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd eingefahren. Im Gredinger Stadtderby gegen die DJK Grafenberg gelang dem Team von Trainer Tobias Meyer ein 2:0-Heimsieg nach Toren von Florian Herrler und Bernhard Geyer.

Die DJK Grafenberg wartet dagegen nun weiter auf den ersten Saisonsieg nach der Nullnummer zum Saisonauftakt gegen Wallnsdorf.

Vom Anpfiff weg zeigten sich die Herrnsberger als das bessere Team in diesem Derby und kamen nach zehn Minuten zur ersten Großchance. Florian Herrler bediente seinen Sturmpartner Bernhard Geyer, dem jedoch der Ball im Fünfmeterraum versprang und die Grafenberger Abwehr deshalb klären konnte. Kurze Zeit darauf traf Geyer nur das Außennetz, als Florian Herrler einen Abstoß des Herrnsberger Torhüters Andreas Schmidt mit dem Kopf verlängerte.

Zum Erfolg kam aber Herrler selbst nach einer halben Stunde, als er Grafenbergs Schlussmann Manuel Bauernfeind nach einem schönen Solo zum verdienten 1:0 überwand. Auf der Gegenseite versuchte die DJK Grafenberg immer wieder mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, doch die Herrnsberger Defensive stand sicher.

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gastgeber das Geschehen. Gleich nach dem Wiederbeginn landete ein weiter Abschlag von Andreas Schmidt bei Bernhard Geyer, der jedoch am Grafenberger Schlussmann scheiterte. Auch Christian Meier konnte seine Chancen zum 2:0 nicht nutzen. So dauerte es bis zur 74. Minute, ehe aus der Herrnsberger Überlegenheit der zweite Treffer des Tages resultierte. Nach einem schönen Pass von Florian Herrler traf Bernhard Geyer, der seinem Bewacher in dieser Szene entkommen war.

Fünf Minuten darauf wäre es aber fast noch einmal spannend geworden, als Grafenbergs Albert Kirschner im Fünfmeterraum zum Abschluss kam, doch Herrnsbergs Schlussmann Andreas Schmidt verhinderte mit einer Glanzparade den möglichen Anschlusstreffer für die Gäste, die in der 87. Minute noch die Gelb-Rote Karte gegen Thomas Stelz kassierte.

DJK Herrnsberg: Andreas Schmidt, Andreas Gehr, Andreas Winkler, Tobias Hundsdorfer, Maximilian Schön, Thomas Gehr, Julian Hausner, Florian Herrler, Gerhard Herrler, Bernhard Geyer, Christian Meier (Andreas Ochsenkühn, Sebastian Mödl, Johannes Ochsenkühn).

DJK Grafenberg: Manuel Bauernfeind, Stefan Schneider, Manuel Beck, Andreas Blomenhofer, Rainer Regler, Daniel Ramers, Thomas Stelz, Christian Luber, Simon Buchberger, Alexander Roßkopf, Michael Thiermeyer (Albert Kirschner, Marcus Lindner, Markus Luber)

Tore: 1:0 Florian Herrler (30.), 2:0 Bernhard Geyer (74.).