Eysölden
Eysölden erobert Tabellenspitze

Frauen-Kreisklasse: TSV dreht gegen Kattenhochstatt 0:2-Rückstand in 4:2-Sieg

19.03.2018 | Stand 02.12.2020, 16:40 Uhr
Stark zurückgekämpft haben sich die Fußballerinnen des TSV Eysölden (blaue Trikots) im Spitzenspiel der Kreisklasse Neumarkt/Jura gegen den Tabellendritten Kattenhochstatt. Nach einem 0:2-Rückstand dreht der TSV nach der Pause auf und siegt mit 4:2. −Foto: Tschapka

Eysölden (HK) Die Fußballerinnen des TSV Eysölden haben einen perfekten Auftakt ins neue Punktspieljahr erwischt. Die Mannschaft gewann das Spitzenspiel gegen die SpVgg Kattenhochstatt mit 4:2 und eroberte die Tabellenspitze in der Kreisklasse Neumarkt/Jura.

Dabei lagen die Eysöldenerinnen bereits mit 0:2 zurück, ehe sie nach der Pause auftrumpften und das Spiel mit vier Treffern in Folge drehten. Das Spiel begann bei kühlen Temperaturen und eisigem Wind ausgeglichen und beide Mannschaften vergaben zunächst ihre wenigen Chancen. Nach rund einer halben Stunde bekamen die Gäste Oberwasser und Torjägerin Laura Eder erzielte folgerichtig in der 34. Minute die Führung. Auch in der 41. Minute hebelte Kattenhochstatt Eysöldens Abwehr aus und Laura Gutgesell stellte auf 2:0.

Doch in der Halbzeit ging ein Ruck durch die Eysöldener Mannschaft. Sie legte kämpferisch eine Schippe drauf und Meike Stier eröffnete mit einem abgefälschten Distanzschuss zum 1:2 die Aufholjagd (58.). Zwei Minuten später war es Franziska Hemmeter, die über die Außenbahn in die Mitte zog und zum 2:2 abschloss. Eysölden blieb am Drücker und ließ gegen den Tabellendritten in der Defensive nichts mehr zu. In der 73. Minute lief Stefanie Hörath alleine auf das Tor zu und ließ der Torfrau mit einem Schuss ins rechte obere Eck keine Chance - 3:2. Den Schlusspunkt zum 4:2-Endstand setzte Meike Stier mit einem weiteren Distanzschuss in der 80. Minute.

TSV Eysölden: Tina Brückel, Kathrin Wenzl, Kerstin Lumme, Sandra Harrer, Franziska Haußner, Verena Wagner, Franziska Hemmeter, Sandra Scheuerlein, Meike Stier, Sabrina Koller, Stefanie Hörath (Teresa Deinhardt, Marie Zinck).