Allersberg
Bonuspunkt für Weinsfeld

Kreisklasse Süd: Heimhuber-Elf erkämpft sich torloses Unentschieden bei der DJK Allersberg

31.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:51 Uhr

Seinen Kasten sauber hält Allersbergs Torwart Marius Meyer gegen die DJK Weinsfeld. Seinen Teamkameraden gelingt allerdings auch selbst kein Tor, so dass die Partie 0:0 endet. - Foto: R. Münch

Allersberg (enc) Die DJK Allersberg ist in der Fußball-Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd nicht über ein torloses Unentschieden gegen die DJK Weinsfeld hinausgekommen. Die Allersberger bleiben durch das Remis auf dem zweiten Tabellenplatz, der Abstand zur Spitze beträgt für die DJK allerdings jetzt zwei Zähler.

Allersberg war zu Beginn die stärkere Mannschaft und Weinsfeld hatte Glück, als ein Schuss nur an der Latte landete. Wenig später scheiterten die Hausherren mit einem Freistoß knapp und nach einer Ecke klärte ein Weinsfelder Spieler gerade noch auf der Torlinie. Mitte der ersten Hälfte kamen dann die Gäste besser ins Spiel. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Georg Regensburger die große Gelegenheit zur Weinsfelder Führung, er scheiterte aber alleine vor Allersbergs Torwart Marius Meyer.

Auch nach der Pause waren die Allersberger zunächst stärker und erneut hatten die Gäste Glück, als ein Schuss am Pfosten landete. Dann haderte der Weinsfelder Anhang mit Schiedsrichter Andreas Distler, der aus ihrer Sicht eine klare Notbremse eines Allersberger Verteidigers nur mit der gelben Karte ahndete. Am Ende waren dann aber sogar die Weinsfelder dem Sieg näher. Georg Regensburger, Fabian Wurm und Maximilian Bittner vergaben jedoch gute Möglichkeiten.

Weinsfelds Trainer Markus Heimhuber sprach von einem gerechten Unentschieden: „Am Ende hatten wir sogar mehrere gute Chancen auf den Sieg, Allersberg hatte dafür zuvor einige gute Gelegenheiten.“ Mit dem Punktgewinn zeigte er sich zufrieden: „Wir haben vor dem Spiel gesagt, dass es Bonuspunkte wären, wenn wir in Allersberg etwas holen, darum können wir mit dem Zähler sehr gut leben.“ Weinsfeld steht nun mit jeweils einem Sieg, einer Niederlage und einem Unentschieden auf Platz sieben der Tabelle.

DJK Allersberg: Marius Meyer, Steffen Lieberwirth, Peter Ramsauer, Simon Lechner, Felix Rupp, Karl Schrenk, Erdi Kahve, Waldemar Iltschenko, Manuel Wenzl, Michael Bauer, André Ulrich (Jörg Schmidt).

DJK Weinsfeld: Fabian Harrer, Wolfgang Rehm, Stefan Distler, Johannes Dengler, Michael Meyer, Mathias Rehm, Georg Regensburger, Matthias Maggauer, Fabian Wurm, Manuel Kätzlmeier, Stefan Hofbeck (Stefan Waltl, Maximilian Bittner, Manuel Meixner).