Nördlingen
PSV-Schwimmer holen 40 Medaillen

Team teilte sich und trat zeitgleich in Nördlingen und Bad Reichenhall zu interessanten Wettkämpfen an

19.01.2018 | Stand 02.12.2020, 16:56 Uhr

Florian Sattler auf dem Weg zu seiner Goldmedaille über 100 m Brust in 1:12,11 Minuten. Gleichzeitig belegte er mit dieser Zeit den zweiten Rang bei den punktbesten Leistungen. - Foto: Neumüller

Nördlingen/Reichenhall (nej) Einen äußerst erfolgreichen Start in das neue Jahr mit 12 Gold-, 12 Silber- und 16 Bronzemedaillen legte das Schwimmteam des Polizeisportvereins Eichstätt (PSV) gleich bei zwei Wettbewerben hin.

Eine Gruppe führte der Weg unter der Leitung von Sandra Harrer nach Nördlingen zum Wilhelm-Christ-Gedächtnisschwimmen. Erfolgreichste Eichstätterin war hierbei Pia Koderer mit ihren drei Siegen über 50 m Schmetterling in 38,05 Sekunden, 50 m Brust in 39,95 Sekunden und 100 m Brust in 1:28,84 Minuten - jeweils in neuen persönlichen Bestzeiten und zwei Silbermedaillen auf den 50 m Strecken im Kraul und Rückenschwimmen. Ebenfalls drei Goldmedaillen gingen an Julia Harrer über 50 m Schmetterling, 50 m und 100 m Rücken. Zweite wurde sie über 100 m Kraul und Dritte im 50-m-Kraulsprint. Lea Harrer zeigte ihre Vielseitigkeit bei ihrem Sieg über 200 m Lagen. Silber erkämpfte sie sich über 200 m Kraul und 100 m Brust und Bronze auf der 100 m Rücken und Kraulstrecke.

Einen kompletten Medaillensatz sicherte sich Diana Emgrunt mit Gold über 100 m Lagen, Silber im 50-m-Brustsprint und Bronze auf den 50-m-Rücken. Madeleine Bernas erreichte dreimal als Zweite den Anschlag über 50 m Brust und Kraul, sowie im 100-m-Brustschwimmen. Bronzemedaillen gewann sie im 200-m-Kraulschwimmen und über 50 m Rücken. Samuel Mihali errang bei seinem ersten Wettkampf gleich zwei Silbermedaillen auf den 50 m Sprintstrecken Rücken und Brust. Dominik Kahl und Charlotte Herbst zeigten sich ebenfalls stark verbessert und erreichten mit neuen Bestzeiten jeweils Bronze über 50 m Brust und 100 m Lagen. Auf eine Bronzemedaille brachte es Francesca Brazzale über 50 m Kraul. Die zweite Gruppe war mit Cheftrainer Jörg Neumüller nach Bad Reichenhall zum traditionellen Rupertus-Thermen-Pokal gereist. Hier konnte sich vor allem Florian Sattler mit zwei Siegen über 50 m Brust in 33,63 Sekunden und über 100 m Brust in 1:12,11 Minuten in Szene setzen. Eine Bronzemedaille sicherte er sich noch im 50-m-Rückensprint in 31,57 Sekunden. Siegessicher war auch Magdalena Sattler über 100 m Brust in 1:18,5 Minuten. Die 50 m Bruststrecke versilberte sie für sich in 36,37 Sekunden. Bronze ging an sie in den Wettbewerben über 50 m Rücken, 50 m Schmetterling und 100 m Kraul.

Eine Topleistung brachte Josy Urban ins Wasser. Über 50 m Kraul blieben die Stoppuhren für sie bei hervorragenden 30,90 Sekunden stehen. Mit dieser neuen persönlichen Bestzeit gewann sie auch verdient die Goldmedaille. Eine Bronzemedaille sicherte sie sich noch ebenfalls mit neuer Bestzeit in 39,04 Sekunden im Brustsprint über 50 m. Bei der abschließenden Statistik freuten sich die beiden Trainer Sandra Harrer und Jörg Neumüller über die hervorragenden Leistungen ihrer Schützlinge und insgesamt 40 gewonnene Medaillen.