Obereichstätt
FVO: Tolle Teamleistung

02.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:52 Uhr

Obereichstätt (wto) Die Fußballerinnen des FV Obereichstätt, die als Absteiger fast feststehen, haben ein beeindruckendes Lebenszeichen gesetzt, indem sie beim Tabellenzweiten SV Weinberg II mit 2:1 gewannen.

Nach zuletzt schwachen Ergebnissen und ausgesprochenem Verletzungspech konnte die junge Mannschaft von Trainer Hartmut Frohberg bis zur Pause ein 0:0 halten. In der 53. Minute traf Clara Schöpfel nach einer Ecke zum 0:1. Fast im Gegenzug konnte Weinberg im zweiten Versuch per Elfmeter ausgleichen (55.). Wiederum nur zwei Minuten später das gleiche Bild auf der anderen Seite. FVO-Angreiferin Barbara Moosmeier wurde im Strafraum gefällt, den folgenden Elfmeter verwandelte Spielführerin Katharina Schneider zur erneuten Führung, die bis zum Abpfiff bestand hatte. "Das war eine tolle Teamleistung", lobt FVO-Trainer Frohberg.