Das Schlusslicht überrascht

Abgeschlagener FC Gelbelsee feiert zum Auftakt der Restrunde ein 4:1 gegen den TSV Pförring

23.03.2015 | Stand 02.12.2020, 21:30 Uhr

Nicht aufzuhalten ist in dieser Szene der Arnsberger Florian Halsner. Am Ende aber setzten sich die Buxheimer (rechts Michael Schlamp) mit 2:0 durch - Foto: Traub

Eichstätt (EK) Der 19. Spieltag der Kreisklasse Donau Isar hatte einige Überraschungen zu bieten. So siegte das Tabellenschlusslicht Gelbelsee gegen den TSV Pförring deutlich mit 4:1.

Auch die abstiegsbedrohten Friedrichshofener erkämpften sich einen wichtigen Punkt im Duell mit dem FC Mindelstetten. Buxheim und Denkendorf marschieren weiter im Gleichschritt. Der Kampf um Platz zwei bleibt spannend.

FC Böhmfeld – TSV Mailing 0:2 (0:0): Die gesamte Begegnung über waren Torchancen Mangelware. Folge-richtig machte Mailing das 1:0 per Standard, als Michael Raab nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus traf. Böhmfeld versuchte anschließend Druck zu machen, ohne zwingend zu werden. Kurz vor dem Abpfiff vollendete „Altmeister“ Werner Boßa (88.) einen Konter zum 2:0-Endstand. Vor allem die Mailinger Innenverteidigung zeigte in diesem Spiel ihre ganze Klasse.

SV Buxheim – FC Arnsberg 2:0 (0:0): „Arnsberg hat uns heute alles abverlangt. Mit ihrer kompakten und physischen Spielweise gehören sie nicht in den Abstiegskampf“, zollte SVB Co-Trainer Hans Jörg dem Gegner Respekt. In der zehnten Minute dribbelte sich Sebastian Zäch in den Strafraum, ehe er gefoult wurde. Daniel Köhler verwandelte den Elfmeter sicher.

Nur vier Minuten später fing der großgewachsene Buxheim Torwart Philipp Soukup, einen Heber ab. Nach Pass von Stefan Rößler überköpfte Torjäger Zäch, den Arnsberger Schlussmann zur 2:0-Führung. Im zweiten Durchgang zeigte sich Arnsberg druckvoll. Erst scheiterte Raphael Eckstein (46.) im Eins gegen Eins, bevor Marco Schiebels (50.) Kopfball pariert wurde. Buxheim war immer wieder mit Kontern gefährlich. Am Ende gewann das Team, das seine Chancen besser nutzte.

SV Denkendorf – SpVgg Hofstetten 3:0 (1:0): Souveräner Sieg für den Tabellenzweiten. Nach nur sieben Minuten brachte Alexander Lehmeier den SVD in Führung, als er nach einem Fernschuss von Andreas Lochner am schnellsten schaltete und den Abpraller verwandelte. Es folgte eine einseitige Partie.

Eine Traumkombination vollendete Sebastian Meyer (55.) vom rechten Strafraumeck zum 2:0. Lehmeiers herrlicher Schlenzer (68.) aus 16 Metern entschied die Partie, gegen die an diesem Tag doch recht harmlosen Hofstettener.